Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Перец и его полезные и лечебные свойства Вся польза пшенной каши Проблемы, которые решает активированный уголь Как определить болезни по цвету кожи
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Зуд от укуса комара: как от него избавиться?

Если тебе не удалось миновать беды, и тебя покусали зловредные вампиры, прежде всего, удержись от соблазна расчесать места комариных укусов, иначе они будут болеть больше, да еще и следы могут остаться надолго

Неприятный зуд от укуса комара можно значительно облегчить при помощи питьевой соды: смочи водой ватный диск, обмакни в соду и ненадолго приложить к месту укуса комара.

Также для снятия зуда можно воспользоваться нашатырным спиртом, смешав его с водой в пропорции 1:1.Немного сложнее обстоит дело с марганцовкой, поскольку она не продается в аптеках, но если у тебя оказался ее запас, сделай слабенький бледно-розовый раствор и обработай покрасневшее место от комариного укуса.

Надежный помощник в борьбе с кровососами и неприятными последствиями от комариных укусов – бальзам "Звездочка", правда, запах от него может не нравиться не только комарам, но и окружающим.Ты почувствуешь значительное облегчение, и зуд от комаров быстро пропадет, если смазать кожу чем-то слабо-кисленьким: раствором уксуса, лимонной кислоты или же разведенным водой лимонным соком.Также рекомендуется приложить к месту, зудящему от укуса комара, салфетку с кефиром или простоквашей.

Ты на даче? Прекрасно! Отыщи растущие неподалеку петрушку, мяту или подорожник. Эти целебные травки снимут боль и зуд, которые остались от укусов комаров. Для этого разомни листочки пальцами и приложи к больному месту.А чтобы снять зуд и отек, приложи к месту укуса комара холодный компресс. 

Загрузка...

Просмотров: 851
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства пищевой соды Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Хруст в коленях и его последствия Очищение сосудов головного мозга Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов)