Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Очищаем щитовидную железу Какой мед и при каких заболеваниях помогает? Разноцветная целительница 10 причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Зубная паста своими руками

Этот пост посвящён самодельным зубным пастам. Вот в них то уж не будет ни фтора ни других вредоносных добавок. Моя мама всю жизнь чистила зубы содой с солью, в результате - ни одной пломбы и белоснежные зубы. Это, конечно и от генетики зависит напрямую. Но факт тот, что можно и нужно чистить зубы своими пастами и порошками, постараться не лениться с их приготовлением. Сделать красивую баночку, туда положить самодельную зубную пасту или порошок - вот и польза для зубов и для здоровья.

Прекрасные зубные пасты можно приготовить и самостоятельно. Ниже приведены домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка.

Банановая зубная паста
Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.

Зубная Паста Караваева
Порошок белой или голубой глины смешать с бальзамом Караваева «Соматон», «Аурон» или «Витаон».

Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

Баклажановая зубная паста
Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.
Все эти домашние пасты очень хорошо чистят зубы, прекрасно питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль зубов. А главное — в них нет вредных для организма веществ.
Имея такие пасты, можно не пользоваться щеткой. Зубы хорошо очищаются пальцами. Заодно массируются десны.

Зубной порошок

В порошок из чистой сухой глины добавить поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такой порошок улучшает кровообращение слизистой полости рта, усиливает слюноотделение, питает и укрепляет десны и зубы.
Порошок наносится мягкой щеткой или пальцем на зубы. А так как он обладает большим очищающим эффектом, то зубы им можно чистить не более 1 минуты.
Для очищения зубов используйте флоссы, т.е. зубные нити. Очень часто промежутки между зубами и боковые поверхности зубов оказываются недосягаемыми для зубных щеток, а флоссы помогают очистить от налета эти места. Пользоваться флоссами нужно перед чисткой щеткой. Кроме того, используйте флоссы после каждого приема пищи.
Нить фиксируют пальцами и начинают очистку с дальней поверхности последнего зуба правой или левой стороны верхней челюсти, осуществляя несколько движений вперед-назад и вверх-вниз.
Зубочистки предпочтительней деревянные, т.к. они берегут эмаль. Но можно пользоваться и пластиковыми. Нельзя ковырять в зубах иголками, скрепками и т.п. Металлические предметы царапают эмаль, способствуя проникновению бактерий в более глубокие слои зуба.
Но, чтобы не повредить ткани пародонта — связки десны и зуба — зубочисткой необходимо пользоваться очень аккуратно.

Отбеливающую зубную пасту можно приготовить и в домашних условиях. Итак, необходимо смешать небольшое количество обычной зубной пасты с пищевой содой, столовой солью и перекисью водорода. Получится отличная домашняя отбеливающая зубная паста – безвредное и эффективное, проверенное народное средство. Опять же – не злоупотребляйте постоянной чисткой такой пастой.
Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. Кстати, именно на основе перекиси водорода созданы гели, применяемые при аппаратном отбеливании зубов.
Процедура отбеливания проста: после чистки зубов обычной пастой надо зубы прополоскать перекисью водорода, сплюнуть и затем тщательно прополоскать рот теплой водой. Или можно ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, протереть зубы и прополоскать рот. 

Просмотров: 677
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Польза от хозяйственного мыла Почему желательно утром съедать несколько фиников? Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Иван-чай - сбор и заготовка Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем