Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза и вред зелёного чая Лечение диареи народными средствами Лечимся корнем одуванчика Подушка от всех болезней
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Золотой ус при пяточной шпоре

Растение золотой ус, или, как его называют в народе, домашний женьшень, в последние годы приобрело особую популярность. В некоторых источниках золотой ус называют чуть ли не панацеей от всех хворей. Доля правды в таких утверждениях есть. Золотой ус , привезенный в Россию в конце 19 века из Южной Америки, и вправду обладает потрясающими целебными свойствами. Применяют золотой ус при следующих заболеваниях:

Артриты и артрозы
Остеохондроз
Ушибы, гематомы, переломы
Пяточная шпора

Он оказывает антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее действие, стимулирует обмен веществ в костных тканях, усиливает кровообращение. Но прежде , чем перейти к рецептам приготовления домашней настойки из золотого уса и рассказать о методах лечения пяточной шпоры, мы хотим обратить ваше внимание на противопоказания к лечению этим средством.

Противопоказания. Важно!

Золотой ус несовместим с никотином! При совместном употреблении может вызвать очень серьезную аллергическую реакцию!
При передозировках ухудшается состояние здоровья, появялются боли в животе, слабость, сыпь на теле.

Все полезные и лечебные компоненты растения содержаться в нем в очень высокой концентрации. Поэтому свежим золотой ус не применяют. Перед приготовлением домашней настойки обязательно положите растение в холодильник на 2 недели(стебли), завернув в пакет, для листьев растения достаточно 3-х дневного охлаждения.
Не применяется золотой ус в детской практике.

При приеме внутрь при передозировке вызывает осиплость голоса, с которой потом трудно справиться.

Обязательный медицинский контроль использования

Тщательное соблюдение дозировок.

В лечении пяточной шпоры золотой ус применяют в виде растираний и компрессов. Для этого используют готовую спиртовую настойку растения, либо приготовленную в домашних условиях.

Приготовление настойки

40 – 45 суставов стебля золотого уса заливают 0,5 литрами водки и настаивают в темном месте 21 день. После процеживают настойку и хранят в посуде из темного стекла в холодильнике. Такая настойка используется для приготовления компрессов от пяточной шпоры, а также в виде растираний. Если вы решили лечить шпору растираниями, используйте спиртовую настойку золотого уса дважды в день – утром и вечером.

Мазь из золотого уса для лечения пяточной шпоры

Для мазевой основы используется несоленое свиное сало , медвежий, барсучий или гусиный жир. Стебли и листья золотого уса пропускают через мясорубку и смешивают с мазевой основой в соотношении 2:3. 2 части кашицы из растения, 3 части – мазевая основа. Приготовленную мазь храните в холодильнике. Для лечения пяточной шпоры растирайте распаренную пятку на ночь в течение 5 дней. После сделайте перерыв на 5 дней и при необходимости курс снова повторите. После растирания на ногу наденьте шерстяной носок.

В некоторых источниках рекомендован прием спиртовой настойки золотого уса внутрь при лечении пяточной шпоры, якобы для усиления эффекта, но мы не советуем этого делать без назначения врача. Помните об опасности передозировки и консультируйтесь со специалистами своевременно! 

Просмотров: 431
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Иван-чай - сбор и заготовка Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Хруст в коленях и его последствия