Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Золотая специя, в действие которой вы не поверите

Такие проблемы со здоровьем как заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, камни в почках, печени и мочевом пузыре, увеличение лимфоузлов, недостаточное питание головного мозга, ослабление иммунитета связаны с длительным накоплением шлаков и токсинов. Эти рецепты с куркумой помогут качественно очистить организм изнутри.

Ни для кого не секрет, что причина львиной доли заболеваний кроется в «загрязнении» организма изнутри. Всевозможные шлаки и токсичные вещества, накапливающиеся в органах и тканях, нарушают их нормальную работу. По этой причине очищение организма дает потрясающий результат, начиная от простого улучшения самочувствия до омоложения всего организма.

Куркума для очищения организма

В процессе жизни мы пропускаем через пищеварительный тракт не одну тонну пищи. А сколько действительно полезных веществ мы получаем из еды?

Как в организме накапливаются шлаки и токсины

Переработанные пищевые продукты уже не содержат достаточного количества витаминов и минералов. Например, шлифовка зерновых, перемалывание их в муку, консервирование и термообработка «забирают» из пищи до 50% ценных веществ, а витамины и микроэлементы разрушаются на 100 %.

Параллельно пища насыщается вредными добавками: красителями, ароматизаторами, консервантами, загустителями. Попадая в пищеварительный тракт, многие из них просто не выводятся из организма, а оседают на кишечных стенках, транспортируются в кровь и «путешествуют» по организму.

От зашлакованности в значительной мере страдает пищеварительный тракт, а патологии в переваривании пищи дают сбои в функциях органов и систем.

Гнилостные процессы в кишечнике провоцируют самоотравление – продукты распада попадают в кровь и лимфу, транспортируются ими в органы и ткани.

Стоматологические проблемы, заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, камни в почках, печени и мочевом пузыре, увеличение объема лимфоузлов, недостаточное питание мозга, ослабление иммунитета вызваны скоплением в теле шлаков и токсинов.

Терапия не в состоянии справиться с болезнями, вызванными стабильным отравлением организма – ему требуется многоуровневая очистка. В этом поможет куркума. Она справляется с грузом шлаков и токсинов, длительное время накапливающимися в организме. Антиоксиданты в составе куркумы помогают избавиться от свободных радикалов, провоцирующих рост злокачественных новообразований.

Рецепты для очищения организма с куркумой

№ 1. Вам потребуются:

2 капли аромамасла куркумы,
2 капли аромамасла лимона,
1 ч. ложка меда,
½ ч. ложки сока лимона.

Технология приготовления. Сок растворяем в стакане воды (температура – комнатная). На мед капаем масла куркумы и лимона и вводим мед в «лимонную» воду. Принимаем по 1 стакану дважды в день – за 1 час до завтрака и за 1 час до обеда.

№ 2. Вам потребуются:

1 ч. ложка куркумы,
12 ч. ложек льняных семечек.

Технология приготовления. Льняные семена заливаем 1 литром кипятка, отправляем на слабый огонь, доводим до кипения и варим в продолжение 10–15 мин. Снимаем с огня, настаиваем 20 мин., процеживаем и вводим в состав порошок куркумы. Старательно перемешиваем смесь.

Принимаем по 150 мл настоя (в теплом виде) шесть раз в течение дня.

№ 3. Вам потребуются:

½ ч. ложки куркумы,
½ ч. ложки имбиря,
1 ч. ложки зверобоя,
2 ч. ложки ромашки,
1 ч. ложки бессмертника,
2 ч. ложки земляничного листа.

Технология приготовления. Травы смешиваем и измельчаем, 1/2 состава заливаем 2 стаканами крутого кипятка и настаиваем под крышкой в 10 мин. Вводим имбирь и куркуму, накрываем крышкой и выдерживаем еще 15 мин. Процеживаем и принимаем по 1 стакану утром и вечером за полчаса до приема пищи.

№ 4. Вам потребуются:

1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложка корня одуванчика,
3 ч. ложка крапивного листа.

Технология приготовления. Травы смешиваем и измельчаем, заливаем 2 стаканами кипятка и настаиваем в продолжение 20 мин. Вводим в смесь порошок куркумы, отправляем емкость с настоем на водяную баню и варим в продолжение 10 мин. Настаиваем под крышкой 15 мин. Процеживаем. Принимаем по полстакана четырежды в день.

№ 5. Вам потребуются:

5 капель аромамасла куркумы,
3 капли аромамасла вербены,
2 капли аромамасла грейпфрута,
2 капли аромамасла имбиря,
1 ст. ложка морской соли.

Технология приготовления. Наполняем ванну теплой водой. Капаем указанные масла на соль и растворяем ее в теплой воде. Принимаем очищающую ванну в продолжение 15–20 мин. В конце процедуры тело водой не ополаскиваем.

№ 6. Вам потребуются:

4 капли аромамасла куркумы,
3 капли аромамасла мяты,
3 капли аромамасла апельсина.

Технология приготовления. Наполняем водой емкость аромалампы и зажигаем под ней свечу. Капаем в воду указанные масла. Вдыхаем аромат в продолжение 20–30 мин. дважды в день.

Противопоказания к употреблению куркумы

Обратите внимание на ограничения по применению этого продукта.

  • куркума в большом объеме не рекомендована в период беременности;
  • не рекомендована детям до 2 лет;
  • не желательна при плохой проходимости и обструкции желчных протоков, при желчнокаменной болезни в период обострения, при болезнях, сопровождающихся активным выделением желчи;
  • применение куркумы запрещено при обострении холецистита и гепатита, при нефрите и гломерулонефрите.  
Загрузка...

Просмотров: 1693
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Очищение сосудов головного мозга Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Лечебные свойства пищевой соды Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!