Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Семь средств для устранения вздутия живота Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Зеленый чай как средство омоложения

Каждая японка знает то, чего не знает каждая европейская женщина. Сегодня я предлагаю рецепты красоты — из Японии и Китая!

Организм каждой женщины знает, как регенерировать кожу, однако из-за высокого темпа жизни, загрязнений окружающей среды, стрессов, депрессий коже часто требуется помощь. Применение натуральной и эффективной косметики – отличное решение многих проблем, связанных со здоровьем вообще и красотой в частности.

Тысячелетиями древние рецепты средств по уходу за кожей держались в секрете, так как первоначально создавались только для элиты. Именно таким средством и был чай, особенно зеленый. Но китайское и японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Для женщины Страны Великой Стены или Страны Восходящего солнца уход за собой — это ритуал сродни знаменитой чайной церемонии.

Китаянка или японка никогда не станет заниматься собой между делом. Для нее использование косметических средств, в частности зеленого чая — это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением.

Зеленый чай относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет витамины (более 10 видов) и полезные вещества (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, фенолы, теин и т.д.).

О возможностях самого распространенного чайного полифенола EGCG (он реактивирует умирающие клетки кожи: при контакте с ним старые клетки начинают делиться и производить больше энергии) знали еше в Древнем Китае, поэтому зеленый чай использовали для изготовления кремов, тоников, лосьонов против старения кожи.

Благодаря содержанию витамина В2 чай оказывает стимулирующее действие на кожу, делает ее более эластичной , успокаивает и снижает шелушение.

Лукавый взгляд: положите на глаза предварительно заваренные теплые пакетики с зеленым чаем, подержите 15-20 минут, пока не остынут, и забудьте про усталость и мешки под глазами. Если нет зеленого, можно воспользоваться и черным чаем.

Нежные щечки: заморозьте заваренный зеленый чай в формочках для льда и протирайте по утрам лицо. «Чайный лед» будет тонизировать кожу. Подобная процедура особенно полезно для кожи, склонной к жирности, так в результате происходит сужение пор.

А для нормальной или сухой кожи можно сделать медовую маску: смешайте 100 г меда и 2 столовые ложки зеленого чая, и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Противопоказаниями к такой маске могут быть близко расположенные сосуды/купероз.

Из сухого чая можно приготовить очень хорошую успокаивающую маску для кожи лица, шеи и области декольте. Для этого необходимо истолочь 2 чайные ложки зеленого чая без добавок до состояния порошка и смешать с 4 чайными ложками рисовой муки (можно купить практически в любом крупном супермаркете, в магазинах с китайскими и японскими товарами, а если не удается купить, то можно приготовить самим: 4 чайных ложек «с горкой» нешлифованного риса размельчить при помощи кофемолки), добавить кипяченной теплой воды, хорошо перемешать до состояния однородной массы. После умывания нанести маску на лицо равномерным слоем. Через 5-10 минут смыть. Маска способствует устранению пигментных пятен, поддержанию в хорошем состоянии, избавлению от морщин, шелушения.

Зеленый чай борется с бактериями, вызывающими прыщи, снимает красноту и воспаления, а также нормализует дисбаланс гормонов.

Чтобы избавится от угрей, например, нужно пить около 6-8 чашек зеленого чая в день до улучшения симптомов и делать апликации с настоем зеленого чая на пораженные участки. Для этого опустите кусок марли, сложенный вдвое необходимого размера, в настой теплого чая и опустите на лицо или спину, подержите 15-20 минут, повторите пороцедуру если необходимо. Если очаг поражения небольшой, то можно просто прикладывать теплый чайный пакетик к воспаленному участку. Настой чая «высасывает» токсины из кожи благодаря наличию в чае антиоксидантов.

Чайная ванна.

Для повышения тонуса и стимуляции клеток кожи можно принимать «чайные» ванны. Заварите 6 столовых ложек сухого зеленого чая на 0,5 литра воды, дайте настояться и вылейте в теплую ванну. Для достижения эстетического эффекта и ароматерапии можно бросить в воду цветки жасмина или лепестки розы или добавить соответствующее эфирное масло.

Просмотров: 1396
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Лечебные свойства пищевой соды 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Проросшая картошка от воспаления суставов