Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Уникальная ягода = шиповник! Народные средства для лечения аллергического насморка Семечки и мякоть тыквы от холестерина
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Зеленый чай как средство омоложения

Каждая японка знает то, чего не знает каждая европейская женщина. Сегодня я предлагаю рецепты красоты — из Японии и Китая!

Организм каждой женщины знает, как регенерировать кожу, однако из-за высокого темпа жизни, загрязнений окружающей среды, стрессов, депрессий коже часто требуется помощь. Применение натуральной и эффективной косметики – отличное решение многих проблем, связанных со здоровьем вообще и красотой в частности.

Тысячелетиями древние рецепты средств по уходу за кожей держались в секрете, так как первоначально создавались только для элиты. Именно таким средством и был чай, особенно зеленый. Но китайское и японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Для женщины Страны Великой Стены или Страны Восходящего солнца уход за собой — это ритуал сродни знаменитой чайной церемонии.

Китаянка или японка никогда не станет заниматься собой между делом. Для нее использование косметических средств, в частности зеленого чая — это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением.

Зеленый чай относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет витамины (более 10 видов) и полезные вещества (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, фенолы, теин и т.д.).

О возможностях самого распространенного чайного полифенола EGCG (он реактивирует умирающие клетки кожи: при контакте с ним старые клетки начинают делиться и производить больше энергии) знали еше в Древнем Китае, поэтому зеленый чай использовали для изготовления кремов, тоников, лосьонов против старения кожи.

Благодаря содержанию витамина В2 чай оказывает стимулирующее действие на кожу, делает ее более эластичной , успокаивает и снижает шелушение.

Лукавый взгляд: положите на глаза предварительно заваренные теплые пакетики с зеленым чаем, подержите 15-20 минут, пока не остынут, и забудьте про усталость и мешки под глазами. Если нет зеленого, можно воспользоваться и черным чаем.

Нежные щечки: заморозьте заваренный зеленый чай в формочках для льда и протирайте по утрам лицо. «Чайный лед» будет тонизировать кожу. Подобная процедура особенно полезно для кожи, склонной к жирности, так в результате происходит сужение пор.

А для нормальной или сухой кожи можно сделать медовую маску: смешайте 100 г меда и 2 столовые ложки зеленого чая, и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Противопоказаниями к такой маске могут быть близко расположенные сосуды/купероз.

Из сухого чая можно приготовить очень хорошую успокаивающую маску для кожи лица, шеи и области декольте. Для этого необходимо истолочь 2 чайные ложки зеленого чая без добавок до состояния порошка и смешать с 4 чайными ложками рисовой муки (можно купить практически в любом крупном супермаркете, в магазинах с китайскими и японскими товарами, а если не удается купить, то можно приготовить самим: 4 чайных ложек «с горкой» нешлифованного риса размельчить при помощи кофемолки), добавить кипяченной теплой воды, хорошо перемешать до состояния однородной массы. После умывания нанести маску на лицо равномерным слоем. Через 5-10 минут смыть. Маска способствует устранению пигментных пятен, поддержанию в хорошем состоянии, избавлению от морщин, шелушения.

Зеленый чай борется с бактериями, вызывающими прыщи, снимает красноту и воспаления, а также нормализует дисбаланс гормонов.

Чтобы избавится от угрей, например, нужно пить около 6-8 чашек зеленого чая в день до улучшения симптомов и делать апликации с настоем зеленого чая на пораженные участки. Для этого опустите кусок марли, сложенный вдвое необходимого размера, в настой теплого чая и опустите на лицо или спину, подержите 15-20 минут, повторите пороцедуру если необходимо. Если очаг поражения небольшой, то можно просто прикладывать теплый чайный пакетик к воспаленному участку. Настой чая «высасывает» токсины из кожи благодаря наличию в чае антиоксидантов.

Чайная ванна.

Для повышения тонуса и стимуляции клеток кожи можно принимать «чайные» ванны. Заварите 6 столовых ложек сухого зеленого чая на 0,5 литра воды, дайте настояться и вылейте в теплую ванну. Для достижения эстетического эффекта и ароматерапии можно бросить в воду цветки жасмина или лепестки розы или добавить соответствующее эфирное масло.


Просмотров: 1134
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Как укрепить сосуды на ногах? Плоское место: как правильно качать пресс Такой полезный йод