Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Что нужно знать о морковном соке Чудо средство наших бабушек - обычный лук Поможем желчному пузырю и печени!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Зеленая глина для лица

Разноцветная косметическая глина, полезные свойства которой использовала еще прекрасная Клеопатра и представительницы слабого пола много столетий назад, в косметологии используется сегодня для приготовления различного рода масок и скрабов по уходу за кожей тела и волосами.

Натуральная глина выпускается в виде порошка и подразделяется по свойствам на белую, голубую, зеленую, серую, красную. Остальные виды глины являются производными от основных и получаются путем смешивания нескольких видов. Целебный порошок для приготовления маски можно приобрести в обычной аптеке или специализированном магазине по уходу за телом.

Зеленая глина для лица богата содержанием минералов и полезных микроэлементов. Маска из этой глины тонизирует и подтягивает кожу лица, а значит, способствует омоложению. Именно зеленая глина замечательно очищает лицо и тело, устраняет шелушение и снимает раздражение.

Для приготовления омолаживающей и тонизирующей маски для нормальной типа кожи лица необходимо приготовить смесь – зеленую и белую глину в пропорции два к одному разбавить водой до получения консистенции домашней сметаны, капнуть пару капель персикового или виноградного масла. Маску оставить на 20-25 минут и умыться водой. Частота нанесения – примерно раз в неделю, но зависит от состояния кожи и желаемого эффекта.

Для очищения кожи, склонной к жирности, подходит маска и глины и сухих дрожжей. Для приготовления состава следует натереть или мелко нарезать небольшой огурец, добавить 4-5 частей зеленой глины и 2 части гранулированных дрожжей. Наносить маску следует на полчаса, зону вокруг глаз защитить обычным кремом. Маску можно наносить 4-5 раз в месяц.

Для проблемной кожи используется маска быстрого приготовления, для этого понадобится пару столовых ложек зеленой глины и пол стакана минеральной воды. Хорошо размешав смесь, нанести на проблемные участки лица и оставить подсыхать. После того, как маска полностью высохнет, лицо умыть водой, кожу подпитать жирным кремом или протереть молоком.

Зеленая глина для лица считается самой целебной из всех видов косметической глины. Ее можно использовать также для оздоровления волос и придания им шелковистости, как один из способов борьбы с перхотью.

Для приготовления маски для волос подходит только свежеприготовленный раствор. Глина разводится водой до жидкой консистенции в необходимом количестве в зависимости от длины волос и густоты. Вместо воды часто используют отвар растительных трав, например, ромашки аптечной, лопуха или крапивы. Нанести маску, прочесать волосы, голову укутать полиэтиленом и полотенцем и оставить минимум на полчаса. Для нормальных волос процедуру рекомендуется производить раз в неделю, для волос, склонных к жирности – не менее двух. Курс состоит в целом из 6-8 процедур.

 


Просмотров: 874
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Интересные факты о яичной скорлупе Заговоры на булавки Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как снять с себя порчу с помощью фотографии