Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Алоэ вместо лекарств: 6 способов применения Как одуванчик активизирует печень Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов Что ваши ладони расскажут о болезнях
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Зеленая глина для лица

Разноцветная косметическая глина, полезные свойства которой использовала еще прекрасная Клеопатра и представительницы слабого пола много столетий назад, в косметологии используется сегодня для приготовления различного рода масок и скрабов по уходу за кожей тела и волосами.

Натуральная глина выпускается в виде порошка и подразделяется по свойствам на белую, голубую, зеленую, серую, красную. Остальные виды глины являются производными от основных и получаются путем смешивания нескольких видов. Целебный порошок для приготовления маски можно приобрести в обычной аптеке или специализированном магазине по уходу за телом.

Зеленая глина для лица богата содержанием минералов и полезных микроэлементов. Маска из этой глины тонизирует и подтягивает кожу лица, а значит, способствует омоложению. Именно зеленая глина замечательно очищает лицо и тело, устраняет шелушение и снимает раздражение.

Для приготовления омолаживающей и тонизирующей маски для нормальной типа кожи лица необходимо приготовить смесь – зеленую и белую глину в пропорции два к одному разбавить водой до получения консистенции домашней сметаны, капнуть пару капель персикового или виноградного масла. Маску оставить на 20-25 минут и умыться водой. Частота нанесения – примерно раз в неделю, но зависит от состояния кожи и желаемого эффекта.

Для очищения кожи, склонной к жирности, подходит маска и глины и сухих дрожжей. Для приготовления состава следует натереть или мелко нарезать небольшой огурец, добавить 4-5 частей зеленой глины и 2 части гранулированных дрожжей. Наносить маску следует на полчаса, зону вокруг глаз защитить обычным кремом. Маску можно наносить 4-5 раз в месяц.

Для проблемной кожи используется маска быстрого приготовления, для этого понадобится пару столовых ложек зеленой глины и пол стакана минеральной воды. Хорошо размешав смесь, нанести на проблемные участки лица и оставить подсыхать. После того, как маска полностью высохнет, лицо умыть водой, кожу подпитать жирным кремом или протереть молоком.

Зеленая глина для лица считается самой целебной из всех видов косметической глины. Ее можно использовать также для оздоровления волос и придания им шелковистости, как один из способов борьбы с перхотью.

Для приготовления маски для волос подходит только свежеприготовленный раствор. Глина разводится водой до жидкой консистенции в необходимом количестве в зависимости от длины волос и густоты. Вместо воды часто используют отвар растительных трав, например, ромашки аптечной, лопуха или крапивы. Нанести маску, прочесать волосы, голову укутать полиэтиленом и полотенцем и оставить минимум на полчаса. Для нормальных волос процедуру рекомендуется производить раз в неделю, для волос, склонных к жирности – не менее двух. Курс состоит в целом из 6-8 процедур.

 

Загрузка...

Просмотров: 1388
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Вкусное лечение инжиром Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Старинная русская кухня Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!