Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Какие жиры надо обязательно есть и почему Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Пять способов избавиться от боли в спине Средства для укрепления сосудов (против спазмов)
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Здоровый образ жизни - профилактика наркомании

На сегодняшний день на нашей планете остается все меньше мест, где не существует проблемы наркомании. Надвигающаяся катастрофа поглощает все больше людей, распространяясь повсеместно, унося жизни людей и разрушая их судьбы. Разумеется, для находящихся у власти это не могло остаться незаметным. Для борьбы с наркоманией на государственном уровне применяется своя политика, при этом в каждой стране она своя собственная.

Наркологические клиники http://centrreabilitacii.ru/detoks/narkologicheskaya-klinika/ лечать медикаментозно и снимают симптомы, а психологические центры реабилитации обучают нормам трезвой жизни, тем самым вносят огромный вклад в утверждение позитивных привычек, которые лежат в основе изменения качества жизни. 

Политика стран в отношении к наркотикам

Если разбить все страны на категории по критерию способа борьбы с наркотиками, то у нас получится три основные группы:

1. С либеральным подходом, когда допускается легализация определенных видов наркотических средств, считаемых «слабыми». К таковым можно отнести, например, марихуану, которую курят без зазрения совести все, кто этого хочет.

2. Страны, применяющие политику жесткого контроля по отношению к наркотическим средствам. Под государственным надзором находятся абсолютно все существующие наркотики и существуют санкции за манипуляции с ними. Так, должному наказанию подлежит не только хранение или продажа, но даже приобретение запрещенных веществ для личного использования.

3. Страны, применяющие крайне жесткие правила и карающие людей, занимающихся распространением наркотиков и другими действиями в отношении запрещенных веществ. На этих территориях за отдельные виды преступлений предусмотрена даже смертная казнь, что повышает страх населения перед наказанием, и это, безусловно, снижает число наркодилеров, соответственно, и уровень показателей наркомании в целом, тоже.

Наркомания в России

К какой же из этих трех категорий относится наша страна? Вероятно, ко второй, потому что соответствующие законы, касаемо регулирования вопросов, связанных с запрещенными наркотическими средствами, а также их продажей и хранением, существуют. Таких жестких мер, как смертная казнь, не предусматривается, но определенный тюремный срок за распространение наркотиков установлен.

Однако, наблюдая за современными тенденциями, можно говорить о неэффективности и недочетах существующей политики, потому что при всех существующих мерах, ситуация с наркоманией не только не стабилизируется, но даже ухудшается. Растущее число наркоманов, в том числе и детского возраста, приводит в ужас, ведь уже встает вопрос о будущем поколении, его нравственных показателях и воспитании здоровой нации.

При таком положении вещей глупо закрывать глаза и считать, что все в порядке. Борьба с наркоманией должна осуществляться не только на государственном уровне. Она начинается с сознания каждого отдельно взятого человека и института семьи. Только объединив все силы и выбрав четкую отрицательную позицию, возможно выиграть в этой сложной войне.

 

Просмотров: 907
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Жировик (липома) лечение народными средствами Проросшая картошка от воспаления суставов Как снять с себя порчу с помощью фотографии Средства для заживления ран Польза от хозяйственного мыла