Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Как правильно пить молоко Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Здоровье дыхания в ваших руках!

В результате воздействия загрязненной атмосферы, болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы - отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в грудной клетке.

Очищение легких и бронхов – уникальные рецепты.

* Молоком и овсом.
Стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение 7 дней.

* Отваром сосновых шишек.
Весной собрать 1 кг молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пенку. Должен получиться отвар, похожий на обычное варенье. Его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать по 2 чайные ложки за двадцать минут до еды.

* Чесноком и луком.
Измельчить крупную головку лука и чеснок, засыпать сахаром и дать настояться приблизительно 2 часа до образования сиропа. Пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день после еды. Фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, убивают болезнетворные микробы, а эфирные масла оказывают очищающее и исцеляющее воздействие.

* Эфирными маслами.
Ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, хвойных деревьев) благотворно влияют на бронхо-легочную систему. Провести процедуру очень просто: кипятим кастрюлю воды, добавляем в нее 1 ч. ложку эфирного масла, накрываем голову полотенцем и дышим над кастрюлей в течение 5 минут.

Кроме того, можно принимать теплые ванны с добавлением эфирных масел. После процедур сразу же ложимся в теплую постель и засыпаем. Целебное воздействие эфирных масел не ограничится бронхами и легкими. 


Просмотров: 725
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! 12 полезных свойств пищевой соды Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Денежное дерево рецепты для здоровья Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Заговоры на булавки