Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью Всего 1 ложка натощак укрепит сосуды и улучшит кровообращение! Что лечит корень лопуха? Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Зачем делают косметологическую чистку лица?

Красивая, здоровая, ухоженная кожа является основным и наиболее главным аксессуаром любой представительницы женского пола. Этого поможет добиться профессиональная косметологическая чистка лица. Важно выбрать правильный тип процедуры, это поможет избежать негативных последствий. Чистка лица – самая востребованная и популярная процедура у косметологов. Она разрешена в любом возрасте, исключением является период созревания и беременность. Принцип метода – глубокая чистка эпидермиса от жира, грязи, омертвевших клеток и комедонов.

Основные показания к косметологической чистке

Кожный покров – наиболее крупный орган тела по площади, который выполняет множество функций: дыхание, обменные процессы, а также качественная защита от инфекций. Учитывая тип жирности, кожа бывает таких видов:

  1. Нормальная. Зачастую не вызывает неприятностей и дискомфорта.
  2. Сухая. На ней не появляются угри, прыщи, но имеется склонность к увяданию. Важен постоянный правильный уход.
  3. Жирная. Сальные железы функционируют слишком активно. Именно поэтому, тот секрет, который вырабатывается ими, провоцирует воспалительные процессы, развитие угрей на дерме.

Ключевые показания к выполнению косметологической чистки кожи лица

  • комедоны и расширенные поры;
  • слишком высокая сальность кожного покрова;
  • угри;
  • неравномерный тон лица;
  • сниженный тонус, плохой тургор эпидермиса;
  • увядающий кожный покров.

Относительно противопоказаний, то их намного больше, нежели показаний. Абсолютно все формы чисток запрещены при беременности, помимо механической. Основные противопоказания: диабет, эпилепсия и психические расстройства, гипертония в тяжелой стадии, астма бронхиальная и экзема.

Разновидности чисток лица

Плюсы и минусы разных типов косметологических чисток:

  1. Механическая. Несмотря на простоту, может похвастаться шикарным эффектом. Проводится с помощью инструментов (ложки, петли, иглы), пальцев и распаривающей маски. Суть метода – выдавливание гнойников, грязи. Чтобы поры раскрылись, проводится правильное распаривание. Жировые пробки, угри убираются пальцами, которые обернуты в стерильную салфетку. Основной минус манипуляции – огромный стресс для дермы, поэтому важно нанести на лицо хорошую успокаивающую маску. Для закрытия пор выполняется дарсонвализация, стягивающие средства. На протяжении нескольких суток сохраняется краснота, отеки, ранки заживают в пределах одной недели.
  2. Ультразвуковая. Ее называют поверхностной, ведь с ее помощью можно убрать омертвевшие клетки эпидермиса. Манипуляция отличается высокой эффективностью и минимальным уровнем травматичности. Перед манипуляцией на кожный покров наносят особые средства, позволяющие распарить и разрыхлить кожу. Это специальные лосьоны, гели на фруктовых кислотах. Эффект: устранение морщин, ликвидация угрей, выравнивание цвета лица.
  3. Комбинированная чистка. Это грамотная комбинация механического и ультразвукового способа. Идеальный способ борьба серьезной угревой сыпью. Сперва выполняется разрыхление верхнего слоя эпидермиса, ультразвуков очищается о мертвых клеток, поры раскрываются. Затем проводится механическая чистка, где задействуют пальцы, ложки, петли и иглу. После манипуляции на кожу наносят заживляющий состав, можно прибегнуть к дарсонвализации. Побочные эффекты проходят в течение трех суток.
  4. Вакуумная. Показана при незначительных прыщах, закупоренных порах. Противопоказана при тяжелой форме угревой сыпи, акне, ведь вакуум способен усугубить ситуацию, разнося инфекцию по лицу. Это стрессовая процедура, провоцирующая синяки и отеки. Эффект заметен на следующий день.

Несмотря на приятные и удивительные результаты, запрещается злоупотреблять такой манипуляцией в уходе за лицом. Ее можно делать не чаще 4 раз в год тем, у кого нормальная и жирная кожа, а также не чаще 1 раза в 6 месяцев для сухой кожи.

Загрузка...

Просмотров: 77
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Такой полезный йод Солим капусту на зиму Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как шептать на воду?