Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Очищение кишечника Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Масло шалфея для поддержки гормонального баланса
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови

Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.

Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.

 

Загрузка...

Просмотров: 2303
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Почему желательно утром съедать несколько фиников? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!