Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Вещи, которые отрицательно влияют на мозг! Лечимся корнем одуванчика Как тело взывает о помощи Воспаление глаз. Рецепты народной медицины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови

Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.

Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.

 

Просмотров: 1778
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как шептать на воду? Плоское место: как правильно качать пресс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака