Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечит корень лопуха? Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме Что ваши ладони расскажут о болезнях Что лечит кориандр?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови

Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.

Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.

 

Загрузка...

Просмотров: 2171
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Знаки судьбы - родинки Очищение сосудов головного мозга Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Русская баня способствует отмиранию раковых клеток