Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как делать массаж лица в домашних условиях Как снять стресс Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Жировик (липома) лечение народными средствами

1. Лечение жировика (липомы) с помощью печеного лука
Темное хозяйственное мыло измельчают с помощью терки. Затем нужно выбрать небольшую луковицу, испечь. Не дав ей сильно остыть (пока она еще теплая), луковицу измельчают ножом или пропускают через мясо рубку. Оба ингредиента смешивают. Полученную массу прикладывают компрессом к жировику. Повязку нужно менять не реже 2-3 раз в сутки. Курс лечения продолжают пока жировик (липома) не сойдет. Смесь хранить в холодильнике.

2. Народный метод лечения жировика "лечебная травинка"
Если стал расти жировик, можно попробовать старинное рецепт лечения. Ближе к осени, когда копают картошку, на лугу со скошенной травой, с корнем вырвать из земли прочную травинку и легонько об колоть ею жировик. После этого закапывают травинку вверх корнями в ту же ямку, откуда ее выдернули. Через несколько дней даже большой жировик исчезает. Этот же способ помогает от бородавок.

3. Медово-сметанная маска для лечения липомы
Нужно хорошо пропариться в сауне, бане или ванне, после чего покрыть тело (там, где есть жировики, можно и все тело) смесью из сметаны, меда, соли, взятых пропорцией 1:1:1, Такую маску нужно выдержать 15-20 минут, после чего ее смывают теплой водой. Лечение медово-сметанной маской следует проводить каждый день или через день, пока признаки кожного образования не исчезнут.

4. Лаконос (фитолакка)
Следующее народное средство для лечения жировика, так же легко приготовить дома. Нужно иметь хорошо вызревшие плоды лаконоса. Лаконос — это декоративное растение, которое выращивают дачники. Плоды измельчают, чтобы получить однородную кашииу, затем приклыдывают ее к липомам. Этот метод дает неплохие результаты, однако ждать их приходится довольно продолжительное время: месяц или более. После применения этого рецепта жировики должны вскрыться.

5. Липома, лечение куриным компрессом
К липоме нужно приложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пугаться, если первый раз появятся краснота или отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую пленку. Смену яичных пленок делают несколько раз, пока не будет достигнут лечебный эффект.

6. Народный метод лечения жировиков свиным салом с чесноком
Свиное сало (топленое) смешивают с соком чеснока, натирают жировик. Сала берут 1 столовую ложку, сока чеснока — 1 чайную ложку. Несколько раз за день средством смазывают пораженный участок кожи, где расположены жировики. Курс лечения проводят до полного излечения.

7. Золотой ус (коллизия душистая) против липомы
Свежий лист комнатного растения золотой ус срезают, разминают, после чего перикладывают к жировику, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют пластырем или повязки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист. Весь курс лечения должен продолжаться 10-12 дней.

8. Грибы шиитаке при лечении липомы
Для приготовления народного лечебного средства от липом нужно приготовить настойку грибов на водке или 70%-ном спирте (грибы заливают, выдерживают 7-8 дней, процеживают). Настойку грибов можно пить по 1 столовой ложке каждый день. Это средство действует как очищающее, которое по началу слабит желудок. Спустя месяц организм приспосабливается, желудочно-кишечный тракт начинает работать нормально. Через 3 месяца сбрасываются лишние жировые накопления. Пациент ощущает прилив энергии. После прохождения полного курса лечения (1 год) жировики исчезают.

9. Каштановая мазь для удаления жировиков
Если на кусочек марли нанести каштановую мазь, зафиксировать повязкой на жировике, то он постепенно исчезнет. Средство готовят по следующему рецепту. Нужно к 1 столовой ложке меда добавить 1 столовую ложку измельченных до кaшицеобразного состояния листьев алоэ и 5 плодов каштана, пропущенных через мясорубку. Повязку следует периодически менять.

10. Лечение жировика крапивной настойкой
При жировиках , наростах на конечностях, иногда появляющихся у пожилых людей, помогают компрессы из крапивной настойки. Их делают на ночь. Пораженное место поверх компресса рекомендуется укутать теплым платком. Для приготовления настойки используют жгучую крапиву, вырванную с корнем. Растение моют, обсушивают, измельчают, укладывают в полулитровую банку, плотно утрамбовывая. Сырье заливают водкой или 75 % спиртом, выдерживают в темном прохладном месте на протяжении 22 дней. Лечение проводят до излечения жировиков.

11. Корица как лекарство от жировиков
В качестве эффективного, надежного лекарственного средства против жировиков можно использовать корицу. Продолжают лечение до полного исцеления. Для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы.

12. Сосновая пыльца
Чтобы восстановить тонкие капилляры при жировиках и таких болезнях, как лейкоз, заболевания легких, в том числе и эмфиземы, почечные заболевания, в качестве основного компонента лечебного средства применяют сосновую пыльцу. Ее смешивают с медом (1 : 1) принимают 3-4 раза в день, спустя 1 час после еды 1 столовую ложку. Средство нужно запивать отваром, приготовленным из травы душицы. Аналогичным действием обладает так же следующее лечебное питье. Берут 1 стакан молока или воды к нему добавляют траву душицы (1 столовую ложку), доводят до кипения, томят на очень малом огне 2-3 минуты, затем укутывают в теплую ткань или наливают в термос, настаивают в течение 12 часов. Затем средство процеживают и принимают по 0,3-0,5 стакана 3 раза в день. Лечение проводят ориентируясь на самочувствие.

13. Алоэ
Разрезанный лист комнатного растения алоэ прикладывают к пораженному месту на ночь, фиксируя повязкой. Через 2 недели жировик вскрывается и из него выходит стержень, после чего ранка заживает.

14. Вьетнамская звездочка
Есть опыт излечения жировика с помощью так называемой вьетнамской звездочки. Смазывать его нужно до тех пор, пока он не вскроется, затем осторожными нажимами можно удалить содержимое за несколько раз в течение 3 дней. Выдавливать жировики на лице нельзя. 


Просмотров: 11825
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Зубной камень - как убрать народными средствами? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как вырастить чайный гриб с нуля... Заговоры на булавки Как за 10 минут избавиться от храпа надолго