Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезности для здоровья мозга Простые народные средства лечения укусов насекомых Тибетская гимнастика для долгожительства Польза сельдерея
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Жир, который необходим

Рыбий жир - источник кислот важнейших кислот Омега-3, необходимых организму. Чем же хороши эти кислоты, и как они помогают бороться с лишним весом?Что такое Омега 3 жирные кислоты?

Рыбий жир - натуральное общеукрепляющее средство, содержащее витамины A, D и полиненасыщенные высшие жирные кислоты, в том числе класса омега-3. Медицинский рыбий жир чаще всего дополнительно обогощается омега-3 кислотами.

В свою очередь, омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот, не воспроизводимых организмом, но чрезвычайно важных для жизнедеятельности. Попадая в наш организм с продуктами, они внедряются в клетки организма и активизируют их работу.

Польза рыбьего жира: снижение веса тела за счет понижения чувствительности к инсулину и ускорения метаболизма, повышение иммунитета, ускорение восстановительных процессов (в том числе, мышц), улучшение состояния кожи, уменьшение вязкости крови, снижение артериального давления, улучшение мозговой деятельности; антидепрессивные свойства, увеличение производства тестостерона и гормона роста.

Источники Омега-3

Главными природными источниками Омега-3 являются льняное масло, грецкие орехи, морепродукты и рыба(жирная или полужирная). Для изготовления медицинского рыбьего жира чаще всего используют треску, а в некоторых случаях и китов.

Для обеспечения необходимого уровеня Омега-3 жирных кислот врачи рекомендуют как минимум два раза в неделю употреблять блюда из жирной или полужирной рыбы. Если же вы используете БАДы, то помните, что дневная норма рыбьего жира - 2-3 грамма.

Тунец - один из лидеров по содержанию полезных Омега-3 жиров. Как приготовить вкусный салат с тунцом?Вред Омега-6 жирных кислот

Омега-6 -так же класс жирных кислот, содержащихся в растительных маслах (подсолнечном и оливковом), молочных и мясных продуктах, фруктах. Их минус в том, что при недостатке Омега-3 они могут быть вредны, ускоряя воспалительные реакции.

Нужно помнить, что оптимальное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3 в питании это 4:1, тогда как в рационе большинства людей эта пропорция близка к 30:1. Грубо говоря, мы потребляем слишком много Омега-6, и практически не получаем Омега-3.Рыбий жир в капсулах
Несмотря на то, что рыбий жир в капсулах - самый доступный источник Омега-3, в наших аптеках практически нет качественных продуктов. Согласно отечественным требованиям, рыбий жир не является лекарством, и не регламентируется нормами.

Исследования показывают, что содержание рыбьего жира в самых распространенных в аптеках препаратах чрезвычайно низко, а этикетки врут. С тем содержанием рыбьего жира, которое встречается, обычной упаковки хватает буквально на пару дней.

Омега-3 жирные кислоты - важнейший продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира, ведь они снижают чувствительность к инсулину и понижают аппетит. С другой стороны, при приеме Омега 3 увеличивается выработка тестостерона, что помогает росту мышц.
 

Просмотров: 1292
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Плоское место: как правильно качать пресс Денежное дерево рецепты для здоровья Как снять с себя порчу с помощью фотографии Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Иван-чай - сбор и заготовка