Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Почему так важно пить достаточное количество воды Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Жидкие базовые масла

Используются в приготовления косметики: скрабов, кремов, шампуней и т.д. В большинстве рецептов домашней косметики своими руками указывают оливковое масло, так как оно есть почти в каждом доме и всегда под рукой. Ниже я расскажу о маслах, которые можно приобрести недорого в аптеке или интернет-магазине, но их свойства более разнообразны и целенаправленны, чем у оливкового масла.

Свойства жидких базовых масел

Виноградных косточек
Имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается. Масло с самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Обладает вяжущим действием, стягивает поры у жирной кожи, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи.
Имеет мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее действие. Восстанавливает тургор увядающей кожи груди. Применяется для сохранения упругости кожи при похудении, эффективно в борьбе с целлюлитом. Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение.

Абрикосовое
Является источником витамина F, что особенно полезно для ухода за кожей век, шеи и зоны декольте. Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за любой кожей. Абрикосовое масло прекрасно оживляет утомлённую и дряблую кожу, разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность кожи. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной.

Персика
Прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек, великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной. Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа.

Авокадо
Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.Применяется для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях. Использование в мыле – до 12,5%

Жожоба
Не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования. . Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Кондиционирует ломкие и тусклые волосы, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Популярно использование в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее. Незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов.

Кунжутное
Масло богато витамином Е - обладает антиоксидантными свойствами и применяется для восстановления красоты волос. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания, подходит для разраженной и жирной кожи головы. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.
Кунжутное масло содержит много магния - обладающего успокаивающим и антистрессовым действием, расслабляющим мышцы лица и тела.

Макадамии
Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
В качестве добавки - 10%. Может быть использовано как базовое масло. В чистом виде не рекомендуется.

Примулы вечерней
Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, питает её, снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой.
В качестве добавки - 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.

Арахиса
Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Хорошая основа для массажа. Успешно используются для лечения гнойных и труднозаживающих ран.

Арбуза (масло арбузных семечек)
Это легкое масло, подходящее все типам кожи. Регулирует производство кожного сала. Подходит для ухода за волосами, увлажняя их и не засаливая. Замечательно для детской кожи. Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос и ногтей. Придаёт прозрачной основе лёгкий бежево-розовый оттенок.

Мака
Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие, очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.

Рыжика
Рыжик - однолетнее или зимующее растение ,также известное как ложный лен или немецкий кунжут. Масло имеет специфический запах, характерный для масел из семейства крестоцветных. Отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта). Снимает раздражение кожи, смягчает и освежает ее. Хорошо впитывается в кожу, увлажняет и омолаживает её, повышает упругость. Разглаживает мелкие морщинки, способствует повышению тонуса кожи. Кроме того, масло в состоянии оказать эффективный смягчающий эффект на волосы при косметическом использовании.

Фундука
Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие.

Загрузка...

Просмотров: 2471
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод 6 лекарственных трав для очищения крови Плоское место: как правильно качать пресс Почему желательно утром съедать несколько фиников? Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Зачем протирать лицо лимоном?