Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диагностика организма по ушным раковинам 6 Лечебных напитков для женщин Польза Омега – 3 для детей Чем заменить пшеничную муку в правильном питании?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Жгучий красный перец - горько и полезно!

Благодаря удивительно насыщенному и богатому составу красный жгучий перец с успехом применяется в народной медицине веками, и официальная медицина тоже использует его в своей практике – мы все знаем перцовую настойку и перцовый пластырь.

При употреблении жгучего перца в пищу и в качестве лечебного средства организм вырабатывает больше эндорфинов, нейтрализуются последствия стрессов и уменьшаются боли различного характера; перец улучшает работу печени и пищеварение в целом; снижает уровень «вредного» холестерина в крови, очищает и укрепляет сосуды; стимулирует процесс кровообращения, в том числе и мозгового – рекомендуется употреблять его внутрь с этой целью; облегчает состояние больных при гриппе, ангине, кашле, бронхиальной астме; предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза; улучшает зрение и состояние костей.

Очень важное свойство жгучего красного перца – способность замедлять развитие рака: наиболее ярко это проявляется при лечении рака яичников и предстательной железы.

При сильных простудах и острых состояниях принимают свежемолотый жгучий перец, смешивая с мёдом 1:1, по 1 ч.л. 3-4 раза в день, запивая водой – такая смесь оказывает потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее действие.

Принимают и спиртовую настойку перца:

стручки измельчают и заливают 90%-ным спиртом 1:10, настаивают неделю и процеживают. Принимать по 10-15 капель с водой (50 мл) за 15 минут до еды. Если вместо спирта берётся водка, то перец заливают в соотношении 1:7 и настаивают около 3-х недель. Эту же настойку применяют наружно – например, при насморке: смачивают несколько слоёв марли перцовой настойкой, оборачивают ступни, надевают толстые шерстяные носки и ложатся в постель. Для большего эффекта поверх марли можно дополнительно обмотать ступни пищевой плёнкой.

ВНИМАНИЕ!
При острых заболеваниях печени и почек, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других заболеваниях ЖКТ красный жгучий перец употреблять нельзя. 


Просмотров: 1017
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Как укрепить сосуды на ногах? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Топинамбур – посланное славянам Богом растение!