Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Фруктоза: польза и вред Пять способов избавиться от боли в спине Кашель и инфекционные заболевания
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Жемчужная красота из перловки

Эту маску, я решила выделить отдельной темой. Вот уж никогда не знала о таких целебных и омолаживающих свойствах перловки.

Перловая крупа по своей форме и цвету очень похожа на речной жемчуг (перл), за что и получила свое название. Она получается при отшлифовке и очищении ячменных зерен и содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Среди них:

Витамин В, отвечающий за красивые волосы, нежную кожу и нервную систему.

Витамин Е, омолаживающий и предотвращающий старение.

Витамин А, защищающий от инфекций и помогающий зрению.

Витамин D, укрепляющий зубы и кости.

Есть в перловке и большое количество лизина, аминокислоты, которая помогает вырабатывать коллаген, делающий кожу упругой, гладкой, без морщин. А антибактериальные природные вещества из этой крупы уничтожают кожный грибок и лечат герпес.

Жемчужная перловка недаром зовется кашей красоты. Она насыщает, но большое содержание клетчатки помогает похудеть. Если кушать перловую кашу 2 раза в неделю, то за месяц можно избавиться от четырех килограммов.

Оказывается, у перловки есть еще масса достоинств и среди них, свойство – подтягивать и разглаживать кожу лица и век.

Питательная маска. Перловую крупу размолоть в муку, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и слегка остудить. В теплую смесь обмакнуть тампоны и положить на веки, оставшуюся массу нанести на лицо. Через полчаса можно смыть.

Маска для жирной кожи. Размолоть в кофемолке 50 грамм перловой крупы, добавить 1 яичный белок и 1 столовую ложку томатного сока. Взбить в миксере и капнуть в состав 1 каплю эфирного масла сандала, можно ромашки. Нанести маску на 20 минут и смыть. После процедуры сразу будет заметно, как кожа на лице станет гладкой и матовой.

Универсальная маска для любого типа лица. Сварите перловую кашу на молоке, разбавьте, если она будет очень густая, разомните вилочкой и нанесите на лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Эта маска творит чудеса и если делать ее пару раз в неделю в течение месяца, то кожа на лице подтянется и процесс старения будет замедляться. 

Просмотров: 1423
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проросшая картошка от воспаления суставов Как шептать на воду? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Желатин от морщин