Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Диафрагма как ключ к здоровью 9 полезных рецептов на основе соли
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Желатиновые шампуни и маски для волос

Сегодня мы расскажем Вам, как сделать у себя дома восстанавливающие средства для волос на основе одного из самых полезных продуктов – желатине! Все приведённые ниже рецепты состоят исключительно из натуральных ингредиентов, что делает их идеальными для регулярного применения красавицами всех возрастов!

Желатиновые шампуни и маски для волос - эффективные рецепты:

Рецепт первый (желатиновая маска).

Чтобы приготовить это народное средство с желатином для волос сухого и нормального типа Вам нужно заготовить заранее такие ингредиенты: две – четыре капли эфирного лимонного масла, одна большая (столовая) ложка свежеотжатого лимонного сока, одна столовая ложка жидкого свежего мёда, один куриный яичный желток и две столовых ложки желатина. Итак, замочите сухой желатин (в гранулах) в тёплой очищенной воде и доведите его, помешивая до однородной массы, после чего процедите через железное сито и добавьте в него мёд и желток. Теперь смешайте массу и введите в неё эфирное масло и лимонный сок. Снова всё перемешайте и нанесите готовое средство на прикорневую зону волос, постепенно распределяя его по всей их длине при помощи гребешка или расчёски. Примерно через пятнадцать минут необходимо смыть средство при помощи тёплой воды из-под крана и подходящего Вашим волосам шампуня. По завершении всей процедуры рекомендуется ополоснуть волосы отваром из сушёных цветков лекарственной ромашки.

Рецепт второй (желатиновый шампунь).

Для приготовления желатинового шампуня Вам понадобятся следующие ингредиенты: три больших (столовых) ложки сухих цветков лекарственной ромашки (также можно использовать вместо этого два – три пакетика ромашкового чая), один стакан очищенной горячей воды, две больших ложки желатиновых гранул, пятьдесят – семьдесят грамм подходящего Вам шампуня, одна большая ложка жидкого мёда, двадцать капель масла жожоба, десять – пятнадцать капель любого другого эфирного масла и одна столовая ложка сока из побегов алоэ. Итак, для начала нужно залить ромашку кипящей очищенной водой, поставить на водяную баню на пятнадцать минут, после чего отфильтровать жидкость. Доведите приготовленный отвар, добавляя воду до объёма одного стакана, а потом добавьте в него желатин и растворите его на водяной бане постоянно, помешивая. Введите в готовую смесь шампунь и мёд и дайте ей остыть под крышкой. Применяют такой шампунь, так же как и обычный, но смывают более тщательно. После мытья головы желатиновым шампунем можно закрепить его эффект ополоснув волосы настоем ромашки.

 


Просмотров: 1458
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как шептать на воду? Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Зубной камень - как убрать народными средствами? Как снять с себя порчу с помощью фотографии Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Чудо-мазь