Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза и вред пекинской капусты Домашние маски для лица из зеленого чая Поможем желчному пузырю и печени! Упражнения для укрепления мышц спины
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Янтарная тайна здоровья и бодрости

Янтарь часто поэтически зовут волшебной смолой древнего леса. Обычно его ассоциируют с самыми приятными вещами – с солнцем и запахом леса. Янтарь – камень здоровья и творчества, укрепляющий веру и дарующий оптимизм. Он оказывает своим цветом сильное психологическое влияние. Его цвет бодрящий, жизнерадостный, очень теплый. Считается, что своим потрясающим теплым цветом он помогает прояснить мысли и осуществить планы.

Еще в далекие времена…

Изделия из янтаря находят в самых разных местах – в усыпальницах египетских и индейских правителей, в Месопотамии, Скифии, Дании, Англии… Жрецами фараонов янтарь использовался при бальзамировании и для окуривания святых мест. В Китае и Японии особенно ценился янтарь темно-вишневого цвета, который ассоциируется с кровью дракона. Поэтому не вызывает удивления, что его было принято носить в императорской семье. По словам Плиния, в древности небольшая фигурка из янтаря была дороже хорошего раба. Особенно ценным был янтарь, в котором навек застыли насекомые. В начале нашей эры финикийские купцы за кусок янтаря с мухой отдавали 60 кинжалов и 120 мечей!

Еще в древности янтарь провозгласили панацеей от всех болезней. Такие авторитеты древней медицины, как Калистрат, Плиний, Гиппократ, Авиценна, назначали янтарь при самых разных заболеваниях – желудка, почек, головы, горла, при отравлениях, кожных проблемах, желтухе, астме. Им укрепляли органы живота. Для лечения желудка его выпивали в виде разведенного водой порошка. Даже Мартин Лютер в кармане всегда носил кусочек янтаря, дабы предотвратить образование в почках камней.

А что говорит современная наука?

В янтаре содержатся почти все полезные элементы – железо, йод, кальций, магний, цинк, фосфор и др. Около 30% содержания янтаря – растворимые соединения, поэтому из него можно готовить настойки.

О том, как полезны янтарные бусы для щитовидки, можно даже и не упоминать – об этом знают все! Когда кусочки янтаря трутся друг о друга, от них откалываются микрочастички и втираются в кожу. Поэтому для лечения надо использовать необработанный янтарь, от полированного такого эффекта не будет.

Если на сутки опустить янтарь в воду, она приобретет разные целебные свойства:

• противовоспалительные;
• антисептические;
• кроветворные;
• сосудорасширяющие.

Это отличное средство укрепления нервной системы.

Янтарь – это природный биостимулятор с благотворным электромагнитным полем. При небольшом нагревании (до 36,6 С) испаряется летучая янтарная кислота, необходимая для нашего иммунитета. В янтаре выявлено более 40 соединений. Кстати, из него получают важный витамин – D3 (или янтарная кислота), иодоль (антисептическое средство), а также выделяют вещество, добавляющееся в мази от ревматизма.

Несколько слов о янтарной кислоте:

• она стимулирует нервную систему;
• помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс;
• способствует улучшению деятельности кишечника и почек;
• является противовоспалительным и противострессовым средством;
• хорошо зарекомендовала себя при лечении артритов.

Янтарная кислота – биостимулятор, оказывающий влияние на все внутренние органы, стимулирующий процессы регенерации. В нашем организме вырабатывается ежедневно около 200 г янтарной кислоты. Этого количества вполне достаточно здоровому организму, но при неблагоприятных условиях расход организмом янтарной кислоты может увеличится, следствием чего станет ее нехватка. Из-за этого начнет чувствоваться усталость, утратится способность организма противостоять оказываемому на него неблагоприятному воздействию окружающей среды. Вот тут и пора вспомнить о волшебном средстве под названием «янтарная кислота»!

А слышали ли вы?

1. Янтарь бывает разной окраски – от бледно-желтого до красно коричневого, с белыми, зелеными, голубыми, золотистыми оттенками.

2. Самым ценным принято считать янтарь Балтийского моря. А вот камни из Мьянмы более твердые и непрозрачные, и в связи с этим ценятся меньше.

3. Янтарь из Прибалтики и Бирмы дает потрясающий запах. В торжественные дни для того, чтобы наполнить помещения приятным ароматом, его бросали в огонь. Кроме того, его использовали и в культовых целях вместо ладана.

4. По плотности янтарь близок к плотности морской воды, поэтому он легко поднимается потоками соленой воды к поверхности, а в пресной воде тонет.

5. Среди ювелиров особенно сильно ценится янтарь с попавшими в него пузырьками воздуха или воды.

6. Янтарь предпочтительно носить не в серебре, а в меди или медных сплавах с ее высоким содержанием.

7. Полезно натирать виски янтарными пластинами при первых же признаках головной боли.

8. Янтарь, потертый шелком либо шерстью, становится электрически наполненным. Не зря же его старое греческое название – «электрон».

9. Он очень приятный и теплый на ощупь, поэтому считается, что янтарь обладает жизнью. В раннем Китае считали, что в этот камень вселяются души великих тигров после окончания их земной жизни. 


Просмотров: 943
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как шептать на воду? 12 полезных свойств пищевой соды Знаки судьбы - родинки 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Топинамбур – посланное славянам Богом растение!