Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Как правильно пить молоко Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Что нужно знать о морковном соке
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Янтарная кислота для здоровья

Что такое "наянтариться"?

Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота) — двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре. Стимулирует рост и повышает урожай растений, ускоряет развитие кукурузы. В промышленности янтарную кислоту получают главным образом гидрированием малеинового ангидрида.

Впервые получена в XVII веке перегонкой янтаря. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами (лат. succinum — янтарь).

Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает мощнейшее оздоровительное действие, не вызывая побочных эффектов и привыкания. Причин такого воздействия множество, но есть основные.

1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.

С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат). Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью.

2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.

Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.

3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.

Как говорилось не раз, в процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т.п.), старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.

В целом, воздействие янтарной кислоты на организм огромно. Она:
- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др.
- Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших.
- укрепляет иммунитет.
- Янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия.
- нормализует работу нервной системы.
- Янтарная кислота противодействует стрессам.
- усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект.
- Янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина).
– нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.)
- Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях.
- активирует ряд важнейших ферментов и др.

За счёт перечисленных эффектов янтарная кислота существенно продлевает жизнь, защищает от многих заболеваний, а некоторые вылечивает. Всё это доказано в многочисленных экспериментах. (Янтарная кислота увеличивает выживаемость животных при воздействии на них многих, обычно смертельных, факторов).

В процессе эволюции природа перепробовала на полезность для организма самые разнообразные соединения и, в конечном итоге, остановилась на янтарной кислоте. Любой организм и сегодня в неблагоприятных условиях заметно увеличивает производство янтарной кислоты, что позволяет ему успешно сопротивляться вредным воздействиям окружающей среды.

Словом Янтарная кислота действительно отличная вещь и не случайно ведущие учёные России В.Н. Анисимов и М.В. Соловьев в книге “Эволюция концепций в геронтологии” среди всего нескольких средств, серьёзно способствующих продлению жизни, упоминают её: “Если замедлить скорость старения, то возможно увеличить видовые пределы жизни человека. (110-120 лет. Прим. - Р.Д.). Современные представления о механизмах геропротекторного действия ограниченной по калорийности диеты, антидиабетических бигуанидов, пептидов эпифиза и мелатонина, некоторых нейротропных препаратов (в частности, L-ДОФА и депренила), янтарной кислоты свидетельствуют о перспективности такого подхода”.

Янтарная кислота - настоящий подарок для нас. Это естественное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. При приёме внутрь не вызывает привыкания и не вызывает особых побочных эффектов. Препараты янтарной кислоты дёшевы (бывают и более дорогие, комплексные), продаются в обычных аптеках без рецепта.

Удобство применения янтарной кислоты заключается и в том, что её эффективную дозировку можно подобрать по самочувствию. Употребление достаточной её дозировки (разные таблетки содержат разное количество ) приводит к приятному ощущению тепла в теле, лёгкому приятному головокружению и др. Нужно подобрать дозировку до средней степени выраженности этих явлений. 


Просмотров: 934
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Русская баня способствует отмиранию раковых клеток 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!