Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные и опасные свойства чайота Зверобой — самый мощный природный антидепрессант Уникальная ягода = шиповник! Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Яичные маски для волос

Экспресс-маска

Это самый простой вариант, который только можно придумать. Об этой маске я нигде не вычитывала. Однажды мама, видя как я выделывают маски для волос из самых разных компонентов (дело было еще во время моего обучения в школе), сказала, что они с бабушкой просто втирали яичный желток в корни и никогда не жаловались на проблемы с волосами.

Короче говоря, когда нет особого времени или холодильник пуст, это самый здоровский вариант! Втираешь желток, оставляешь минут на 20, смываешь тепленькой водичкой и все супер)))

С молоком

Только если есть время и другие необходимые ингредиенты, я не вижу препятствий, чтобы не попробовать другие масочки. Одна из моих любимых: с молоком.

Я беру 2 яйца и взбиваю их с 100 мл молока (яйца должны быть комнатной температуры, взбивать надо венчиком). Эту смесь наношу не только на корни волос, а по всей их длине. Если они короткие, то хватит одного яйца и 50 мл молока.

Волосы с нанесенной маской собираю в пучок и укутываю полиэтиленовой шапочкой. У маски хорошее действие, хоть она и не особо удобна, потому что подтекает. Проходить так (или просидеть) надо полчаса. Потом смываю теплой водой (не горячей, чтобы яйца не свернулись!!!) После нескольких применений волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми!

С кефиром и какао

Для этой маски у меня тоже обычно все дома есть: 1 яйцо, 2 ст.л. какао и 200 мл кефира. Яйцо опять же должно быть теплым, но взбивать лучше миксером. Сначала взбиваю в пышную пену только яйцо, потом с какао и половиной кефира. Добавляю остатки кефира, размешиваю уже ложкой и наношу на корни волос массажными движениями и по всей длине.

Укутываю голову в полиэтиленовую шапочку на 30-40 минут, смываю тепленькой водой. Только после нее я ополаскиваю еще волосы травкой (любой заваренной), чтобы избавить их от лишней тяжести и пищевого запаха. Зато они приобретают здоровый вид и визуально выглядят гуще, становятся более послушными.

Хочется верить, что вам эти маски тоже помогут привести свои волосы в порядок!


Просмотров: 1438
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Желатин от морщин Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Средства для заживления ран Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!