Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Характеристика пульса Польза от утреннего стакана горячей воды Первая помощь и несколько нехитрых правил при "простреле" Чесночная шелуха продлевает молодость
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Яичная скорлупа — уникальный целитель

В старинных лечебных сборниках многие целительные рецепты включают в себя яичную скорлупу. Современные исследования доказали уникальную ценность яичной скорлупы. Исследования, проведённые на протяжении многих лет, доказали, что яичная скорлупа представляет собой идеальным источником кальция. В её составе он достаточно легко усваивается в нашем организме. Особенно ценны яйца диких птиц, которые обитают в экологически чистых регионах, но обычными куриными яйцами тоже не следует пренебрегать.

В организме человека плохо усваиваются такие препараты, как мел или хлористый кальций. В то же время в яичной скорлупе содержится примерно 90% карбоната кальция и она достаточно легко усваивается. Также она содержит в себе все необходимые для организма человека микроэлементы: медь, фтор и марганец. В ней также присутствуют фосфор, молибден, сера, железо, цинк, кремний и много других. Всего 27 элементов.

Это действительно настоящий подарок природы. Её состав идентичен составу зубов и костей человека. Она успешно стимулирует у костного мозга кроветворную функцию. Это очень ценный фактор при лечении лучевых болезней. Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей. В данном случае, при формировании костной ткани у них, требуется интенсивное поступление кальция. Ещё, будучи в положении, весьма предусмотрительные женщины стараются принимать яичную скорлупу и в дальнейшем добавляют её в питание своим маленьким детям от одного года до пяти лет. Взрослому человеку яичную скорлупу рекомендуется принимать два раза в год. Делать это надо непрерывными курсами по 10—15 дней.

Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты.

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.
Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

Можно просто в виде порошка. Готовят его так - яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки - взрослым, и на кончике ножа - детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

 

Просмотров: 1862
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Заговоры на булавки Желатин от морщин Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Такой полезный йод Как укрепить сосуды на ногах?