Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Натуральное и сильнодействующее лекарство - полынь! Янтарная кислота. Применение и свойства Какая она полезная эта вишня! Почему нужно делать планку целый месяц?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Яичная скорлупа — уникальный целитель

В старинных лечебных сборниках многие целительные рецепты включают в себя яичную скорлупу. Современные исследования доказали уникальную ценность яичной скорлупы. Исследования, проведённые на протяжении многих лет, доказали, что яичная скорлупа представляет собой идеальным источником кальция. В её составе он достаточно легко усваивается в нашем организме. Особенно ценны яйца диких птиц, которые обитают в экологически чистых регионах, но обычными куриными яйцами тоже не следует пренебрегать.

В организме человека плохо усваиваются такие препараты, как мел или хлористый кальций. В то же время в яичной скорлупе содержится примерно 90% карбоната кальция и она достаточно легко усваивается. Также она содержит в себе все необходимые для организма человека микроэлементы: медь, фтор и марганец. В ней также присутствуют фосфор, молибден, сера, железо, цинк, кремний и много других. Всего 27 элементов.

Это действительно настоящий подарок природы. Её состав идентичен составу зубов и костей человека. Она успешно стимулирует у костного мозга кроветворную функцию. Это очень ценный фактор при лечении лучевых болезней. Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей. В данном случае, при формировании костной ткани у них, требуется интенсивное поступление кальция. Ещё, будучи в положении, весьма предусмотрительные женщины стараются принимать яичную скорлупу и в дальнейшем добавляют её в питание своим маленьким детям от одного года до пяти лет. Взрослому человеку яичную скорлупу рекомендуется принимать два раза в год. Делать это надо непрерывными курсами по 10—15 дней.

Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты.

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.
Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

Можно просто в виде порошка. Готовят его так - яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки - взрослым, и на кончике ножа - детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

 

Просмотров: 1812
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Плоское место: как правильно качать пресс Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Зубной камень - как убрать народными средствами? Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств