Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как одуванчик активизирует печень 2 продукта для профилактики рака молочной железы Что лечит кориандр? Витамины и минералы, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ягода для сердца и нервов

Боярышник, понижая возбудимость центральной нервной системы, способствует сократимости сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардии и аритмию, устраняет ощущение «тяжести» в области сердца, а также головокружение.

В результате применения препаратов боярышника улучшается общее самочувствие, снижается артериальное давление, уменьшается или исчезает головная боль, шум в голове или в ушах, понижается содержание холестерина в крови и увеличивается концентрация лецитина, нормализуется свертываемость крови.

Несколько рецептов народной медицины с боярышником. Они обязательно пойдут вам на пользу!

- Жидкий экстракт боярышника (продается в аптеке) по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.

- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.

- 2 ст. ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника (1 ст. ложка на 200 мл кипятка). Он очень полезен при гриппе и простудных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство.

- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе. 

Загрузка...

Просмотров: 1266
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Знаки судьбы - родинки Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Интересные факты о яичной скорлупе Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды