Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Гормоны, виды гормонов и их влияние Как использовать мел в быту? 5 природных средств для победы над головной болью Полынь — лекарство от многих болезней!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ягода для сердца и нервов

Боярышник, понижая возбудимость центральной нервной системы, способствует сократимости сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардии и аритмию, устраняет ощущение «тяжести» в области сердца, а также головокружение.

В результате применения препаратов боярышника улучшается общее самочувствие, снижается артериальное давление, уменьшается или исчезает головная боль, шум в голове или в ушах, понижается содержание холестерина в крови и увеличивается концентрация лецитина, нормализуется свертываемость крови.

Несколько рецептов народной медицины с боярышником. Они обязательно пойдут вам на пользу!

- Жидкий экстракт боярышника (продается в аптеке) по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.

- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.

- 2 ст. ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника (1 ст. ложка на 200 мл кипятка). Он очень полезен при гриппе и простудных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство.

- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе. 


Просмотров: 725
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Такой полезный йод Проросшая картошка от воспаления суставов Как укрепить сосуды на ногах? Солим капусту на зиму Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях