Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Лучшие растительные адаптогены Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне Всего 1 ложка натощак укрепит сосуды и улучшит кровообращение! Масло календулы: кому и как применять
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ягода для сердца и нервов

Боярышник, понижая возбудимость центральной нервной системы, способствует сократимости сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардии и аритмию, устраняет ощущение «тяжести» в области сердца, а также головокружение.

В результате применения препаратов боярышника улучшается общее самочувствие, снижается артериальное давление, уменьшается или исчезает головная боль, шум в голове или в ушах, понижается содержание холестерина в крови и увеличивается концентрация лецитина, нормализуется свертываемость крови.

Несколько рецептов народной медицины с боярышником. Они обязательно пойдут вам на пользу!

- Жидкий экстракт боярышника (продается в аптеке) по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.

- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.

- 2 ст. ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника (1 ст. ложка на 200 мл кипятка). Он очень полезен при гриппе и простудных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство.

- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе.

Загрузка...

Просмотров: 1590
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Почему желательно утром съедать несколько фиников? 12 способов использование чеснока Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Лечебные свойства пищевой соды