Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для лечения аллергического насморка Овощ, который лечит сахарный диабет, псориаз, остеохондроз и не только! Поясничная грыжа лечится народными средствами Тыквенные семечки – ваше здоровье и красота
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Яблочные семечки – источник йода

Никогда не знаешь, какая проблема со здоровьем тебя настигнет. Сложно в городе придерживаться правильного образа жизни и все делать так, чтобы всех витаминов хватало. Вот и я вроде питалась, как все, а вдруг у меня начал зоб увеличиваться. Заметила я в себе и другие изменения, например, у меня очень ухудшилась память.

Эндокринолог сказал мне, что все объясняется недостатком йода, но сразу не стал выписывать мне ничего специализированного, а посоветовал изменить питание — есть больше рыбы, покупать болгарский перец, плоды фейхоа, обычную соль заменить на йодированную. Я вроде бы даже обрадовалась, что есть шанс вылечиться без лекарств, но потом поняла, что мне не так просто изменить свое питание в сторону повышения йодистых продуктов. Все нужные продукты, кроме йодированной соли, были не очень доступны мне по деньгам. Да и не люблю я много пищу солить, поэтому этим недостаток мне восполнить бы не получилось.

Я уже снова в поликлинику идти собралась за советом, но моя мама прочитала, что для профилактики и лечения зобной болезни можно использовать обычные яблоки. Я не поверила ей, потому что яблоки очень любила, но покупала себе их нерегулярно, обычно с зарплаты, и выбирала покрасивее — глянцевые, с румяными бочками. А самыми полезными оказались простые зеленые яблоки.

Особенно нахваливали сорт «антоновка», писали в журнале, что она все витамины свои сохраняет даже через несколько месяцев после того, как ее сняли с дерева. Да и известный сорт «семиренко» тоже не хуже. Вот я и перешла на наши простые российские яблоки, пусть они и без всякой глянцевости, но зато полезнее для здоровья. А чтобы помощь щитовидной железе была полной, я еще из каждого яблока съедала по 3 зернышка-семечка.

В них вообще огромное количество йода содержится. Два яблока в день съем и 6 семечек в сутки получается. Так и восполняла запасы йода в организме. Почти два месяца так питалась яблоками и их семечками, пока заметные результаты появились. А сейчас я, когда яблоки ем, всегда несколько зерен яблочных разжевываю, чтобы точно быть уверенной, что суточной дозой йода я себя обеспечила.
 

Просмотров: 379
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Потрясающий рецепт для снижения высокого давления 12 полезных свойств пищевой соды Денежное дерево рецепты для здоровья Русская баня способствует отмиранию раковых клеток 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств