Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для лечения аллергического насморка Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вздутие живота: причины и лечение народными средствами

Вздутие живота, по научному метеоризм, доставляет немало проблем. Причины возникновения метеоризма могут быть самыми разными.

1 причина вздутия живота:

Спешка во время еды. Если же человек ест торопливо, на ходу, да еще при этом много разговаривает, то количество воздуха увеличивается, что как раз и может вызвать метеоризм. По разным данным, до половины объема газов, находящихся в кишечнике, приходится на долю проглоченного во время еды воздуха.

2 причина вздутия живота:

Реакция на стресс. Эмоциональная перегрузка вызывает спазм гладкой мускулатуры кишечника и замедление перистальтики.

3 причина вздутия живота:

Вздутие (метеоризм) могут и некоторые продукты: фасоль, горох, бобы. Поэтому исключите из рациона бобовые, щавель, шпинат, виноград, капусту, сладкие яблоки, крыжовник, малину, черный хлеб, финики, изюм, квас и пиво. Овощи лучше тушить, отваривать или запекать, а не есть не сырыми. Это же относится и к приготовлению мяса, птицы, рыбы. Ешьте маленькими порциями, не смешивайте рыбу или мясо с молоком, хлебом, творогом, яйцами, фруктами. Вместо молока пейте кефир или простоквашу. Из-за стола вставайте с легким чувством голода — ощущение насыщения придет через 20-30 мин после еды.

Активированный уголь быстро снимет приступ метеоризма
Измельчите 2-3 таблетки активированного угля и запейте водой. Это поможет быстро снять приступ метеоризма.

Йога поможет избавиться от вздутия живота
При болезнях желудка натощак втягивайте живот. Выполняется это упражнение стоя или сидя на полу по-турецки или в позе лотоса. С Туловище слегка наклонено вперед, ладони лежат на коленях. После полного вдоха медленно втягивайте стенку живота, а с выдохом поднимайте диафрагму, максимально втягивая внутренности. Повторите 5-10 раз.

Если это упражнение выполнять регулярно, излечиваются гастрит, колит, дискинезия желчного пузыря и метеоризм

Полынь избавит от метеоризма

Залейте 1 ст. ложку сухой измельченной травы полыни стаканом кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте в течение часа, процедите, добавьте мед по вкусу, т.к. она очень горькая. Пейте теплый отвар по 1-2 ст. ложки в день.

Попробуйте также добавлять в пищу в качестве приправы небольшое количество измельченной в порошок травы полыни.

Подорожник от вздутия живота

Утром до завтрака полезно съесть 1 ч. ложку семян подорожника. На ночь залейте их водой, к утру образуется густая масса, которую рекомендую принимать 10 дней.

Чай с березовыми почками вылечит вздутие живота
Регулярно утром перед завтраком пейте стакан чая из березовых почек (1 ч. ложка сырья на стакан кипятка, настаивайте в течение часа).

Средства от метеоризма

Пить отвар из семян укропа, фенхеля.

Выпить две таблетки активированного угля.

Перед едой употребить 1 г порошка магнезии.
Натощак пить по 100 мл сока картофеля.

Перед едой употребить натощак 1 г порошка из семян дикой моркови.
Пить настои и отвары из трав: одуванчик (корень), золототысячник, ромашка, донник, девясил, душица.

Сжечь скорлупу ореха и употреблять пепел по 1 ч.л., запивая 100 мл воды.

Ингаляция при вздутии живота

Рецепт достаточно прост: в миску с кипятком добавляем 3 капли перечного, 3 капли шалфейного эфирного масла, 5 ягод можжевельника, а также по половине чайной ложки мяты, розмарина и тимьяна. Затем просто вдыхаем пары, накрыв голову полотенцем. Если нет перечного масла, можно заменить его половиной чайной ложки свежемолотого черного перца.

Народные средства при метеоризме, вздутии живота
• Доведите до кипения 0,5 л воды, бросьте в нее по 1 ст. л. свежего шалфея и розмарина, снимите с огня, настаивайте 15 минут, процедите. Принимайте по 150 мл после еды 3 раза в день.
• 1 ч. л. семян укропа и 1 ч. л. плодов аниса положите в термос, залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
• Смешайте по 100 г ромашки, крапивы и тысячелистника.
3 ст. л. сбора залейте 3 ст. кипятка. Дайте настояться 30 минут, процедите. Разделите на 4 приема, пейте за час до еды.

Кориандр избавит от метеоризма
При метеоризме пьют отвар кориандра, и вздутие живота вас покинет. Семена кориандра растирают в ступке, 1 ч.л. измельченных семян заливают стаканом кипятка и держат на медленном огне еще минуты 2-3, дают настояться 15 минут и процеживают. Пьют по 1/4 стакана перед каждым приемом пищи.


Просмотров: 1655
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Сурица - как приготовить? Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Проросшая картошка от воспаления суставов Плоское место: как правильно качать пресс Живые каши — без варки!