Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чем вреден сахар и чем полезен мёд! Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он может случится! Польза посещения бани для здоровья Результаты просто поражают! Буду есть каждый день!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Всем известная петрушка - прекрасный лекарь!

Для лечения употребляют листья, корни, семена. Зелень нужно собирать в августе, семена с августа по сентябрь, корни ближе к весне. Петрушка как лекарственное растение обладает обезболивающими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Лечебные народные средства с петрушкой.

От болей в суставах.
Возьмите 1 ч. ложку сушенного, залейте 400 мл кипятка, настаивайте 9 часов. Принимать по 2-3 ст. ложки в течении 3 дней перед едой

При мочекаменной болезни.
Сделать смесь из мелко изрезанных листьев петрушки, воды и мёда, все ингредиенты взять по 100 грамм и 50 грамм измельчённого сельдерея. Довести до кипения и держать на небольшом огне 10-15 мин. постоянно помешивая. Готовый отвар настоять в холодильнике 3 суток. Потом добавить 100 мл воды, довести до кипения и процедить. Принимать 4 раза в день по 3 ст.ложки за полчаса до еды, при наличии "песка" в почках.

При нерегулярных менструациях.
Возьмите 2 стакана холодной кипячённой воды и всыпьте 1 ч. ложку измельченных семян петрушки, настаивайте 8-10 часов в закрытой посуде. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ст. ложки.

При цистите.
Возьмите 1 ст ложку измельчённой ботвы петрушки и моркови, залейте 500 мл горячей воды, настаивайте 2 часа. Принимайте за 30 мин. до еды 3-4 раза в день по 1 ст.ложке.

 

Просмотров: 1278
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Плоское место: как правильно качать пресс Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака