Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Воздействие цвета на психическое сосотояние человека

Красный цвет
Избавляет от депрессии, стимулирует работу мозга, он ассоциируется с общением, любовью, высокой активностью. Но следует помнить, что доминирование красного в интерьере может привести к повышенной утомляемости. При декорировании детской комнаты можно использовать оттенки красного.

Оранжевый цвет
Создаёт чувство благополучия и радости, помогает освободиться от навязчивых страхов. Оранжевый в сочетании с белым даёт ощущение солнечного света, поэтому, если комната плохо освещена в течение дня, смело выбирайте этот тандем.

Жёлтый цвет
Повышает мозговую активность, пробуждает любознательность, поднимает настроение. Но помните, что жёлтый цвет не должен занимать всё пространство комнаты, так как он может действовать возбуждающе.

Зелёный цвет
Успокаивающе влияет на нервную систему и зрение, снимает раздражительность и усталость. Зелёный отлично сочетается с цветами светлых тонов.

Голубой цвет
Расслабляет, снимает боль, помогает справиться с волнением.

Синий цвет
Настраивает на спокойный лад, расслабляет мышцы, помогает в том случае, если ребёнок страдает от нервного и физического переутомления, бессонницы.
Также его считают цветом творческого вдохновения. Оттенки синего ассоциируются с покоем, поэтому его часто используют для декорирования зоны отдыха и сна. Но в то же время насыщенный синий может угнетать ребёнка, а помещение сделать сумрачным и холодным.

Фиолетовый цвет
Неоднозначный, обычно его не рекомендуют использовать в оформлении интерьера детской комнаты, он вызывает апатию и депрессию. Тем не менее он укрепляет иммунную систему, обостряет мироощущение, зрение, может также снимать нервное напряжение, устранять боль в глазах и усталость. Если решите использовать этот цвет, выбирайте максимально светлые оттенки.

Розовый цвет
Воздействие розового цвета можно сравнить с эффектом голубого цвета. Этот цвет хорош тем, устраняет стрессы, нормализует работу нервной системы, оказывает сильное успокаивающее влияние.

Белый цвет
Нейтральный, при оформлении интерьера он часто используется как фоновый. С точки зрения психологии белый также характеризуется как цвет гармонии, способный нейтрализовать негатив. 

Просмотров: 932
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Плоское место: как правильно качать пресс Проросшая картошка от воспаления суставов Иван-чай - сбор и заготовка Косточки на ногах болят– лечение народными средствами