Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

От радиации спасают травы Сосновый мёд Польза малины Что такое перга и как ею лечиться?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вот почему китайцы пьют горячую воду в жару

Воду в жару обычно пьют, чтобы восстановить водный баланс организма и избавиться от жажды. Только не все догадываются, что ее температура имеет огромное значение для здоровья.

Жители Китая употребляют теплое питье в жаркую погоду. Эта традиция, сложившаяся в стране много веков назад, сохранила актуальность в современности. Долголетие и великолепное здоровье китайцев подтверждают, что рекомендация медиков пить некипяченую, но хорошо подогретую воду в жару полностью обоснована.

В чем польза горячих напитков

В офисах многих компаний Поднебесной страны вместо кулеров стоят водонагреватели. В жаркие дни китайцы не расстаются с небольшими герметичными термосами. Детей также приучают пить прогретую воду в жару. Малышам и ребятам школьного возраста родители обязательно вручают мини-термосы с водичкой в 37-40 оС.

По теории китайской медицины такое питье крайне полезно людям после 40 лет. Оно ускоряет метаболизм, нормализует пищеварение и повышает иммунитет. Все, кто взял за правило употреблять теплую воду в жару, выглядят моложе своего возраста и редко болеют.

Употребление холодных напитков в знойный день оборачивается стрессом для организма спровоцированным резким перепадом температур.

Китайские врачи дополняют, что одновременно они повреждают верхний слой зубной эмали, раздражают слизистую ЖКТ и нарушают пищеварение.

Дополнительные причины пить горячую воду в жару

В числе иных оснований пить подогретую воду в жару врачи называют:

  • вывод токсинов и шлаков;
  • снижение веса;
  • очищение почек и желчного пузыря от песка и небольших камней;
  • ускорение циркуляции крови;
  • облегчение систематических головных и мышечных болей;
  • уменьшение симптомов при псориазе, остеохондрозе и атеросклерозе.

Пить теплую воду в жару рекомендуется для возвращения красоты и молодости. Она выводит из организма все токсичные вещества, предупреждая преждевременное старение и развитие заболеваний кожи. Чтобы сохранить привлекательность нужно выпивать по 2-3 стакана водички прогретой до 37 градусов в день.

Людям, посещающим Китай впервые, не следует удивляться, если им поднесут горячий сок, чай либо кипяток. Согласно восточной философии выбрав для утоления жажды теплую воду в жару, человек восстанавливает баланс энергий Инь и Янь. Так что в Поднебесной это угощение – показатель гостеприимства и проявление заботы о вашем самочувствии.

По правилам воду в жару пьют медленно, маленькими глотками. Медики советуют выпивать не менее 1,5 литров жидкости в сутки, но нужно помнить, что эта норма индивидуальна и зависит от многих факторов. 

Просмотров: 438
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Зачем протирать лицо лимоном? Дёготь березовый Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!