Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Рыбий жир. 5 поводов для его потребления Целебные свойства талой воды ТОП-10 продуктов для долголетия! 10 натуральных средств для поднятия гемоглобина
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вот что получится, если нанести немного йода на пятки!

Йодная сетка, нанесенная на ступни, улучшает кровообращение, а это позволяет избавиться от отека ног, что особенно актуально для тех, кто вынужден много времени стоять или ходить.

Не следует забывать, что йод также повышает температуру тела. Поэтому при насморке, если нет возможности попарить ноги, следует на ночь нанести на пятки йодную сетку, а сверху надеть тепле носки.

Кроме того благодаря этой процедуре можно узнать об уровне йода в организме. Если к утру сетка исчезнет без следа, значит тебе нужно употреблять в пищу побольше морепродуктов и других йодосодержащих ингредиентов.

Как сделать йодную сетку

Перед тем, как делать йодную сетку, желательно удостовериться, нет ли у тебя аллергии. Для этого нужно нанести небольшую полоску с внутренней стороны запястья и подождать 15-30 минут. Если за это время не возникло никаких болезненных ощущений и покраснения, значит всё в порядке и можно переходить к следующему шагу.

Ни в коем случае нельзя наносить йод сплошным слоем, иначе можно получить ожог. Ватной палочкой следует нарисовать тоненькую решетку на ступнях с размерами ячейки около 1х1 см.

И помни, каким бы эффективным не был этот метод, злоупотреблять им тоже не стоит. Врачи рекомендуют наносить йодную сетку не чаще 3-4 раз в неделю.

Вот сколько пользы может принести такая копеечная процедура, как нанесение йодной сетки на ступни!  

Просмотров: 1286
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Дёготь березовый Чудо средство из корок граната Очищение сосудов головного мозга