Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? 12 продуктов, замедляющих старение Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Очищение кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Вот чем опасен язвенный колит. Все подробности

Тяжелым хроническим заболеванием, которое характеризуется эрозивно-язвенным поражением слизистой толстой кишки, прогрессирующим течением и частым развитием осложнений, является язвенный колит. На сайте vseojkt.ru вы сможете подробно узнать о болезни и его лечение.

Среди осложнений язвенного колита следует выделить кровотечения и перфорации, а также сужения просвета. Серьезным осложнением язвенного колита является токсический мегаколон или дилатация. Воспаление может привести к быстрому расширению толстой кишки. Она перестает нормально функционировать, в результате организм не может опорожнять кишечник. Иногда происходит перфорация стенки кишки.

Из основных симптомов язвенного колита следует выделить диарею или кашицеобразный стул с примесью крови, гноя и слизи. Кроме того, возникают ложные позывы при акте дефекации, периодически появляются ноющие боли в левой половине живота. Температура тела поднимается до тридцати девяти градусов, появляется озноб. Снижается аппетит, наблюдается потеря веса, атаке общая слабость. Снижается работоспособность.

Из основных причин возникновения язвенного колита следует выделить генетическую предрасположенность – наличие у близких родственников таких заболеваний как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Также причиной могут стать бактериальные и вирусные инфекции. А еще – факторы внешней среды. Здесь стоит выделить курение и приверженность к диетам, а также продолжительный прием оральных контрацептивных препаратов.

Для того чтобы диагностировать язвенный колит, сдается общий клинический анализ крови и мочи, анализ кала на копрограмму, а также на фекальный кальпротектин. А еще – биохимический анализ крови. Сюда входят печеночные пробы, холестерин, а также щелочная фосфатаза и С-реактивный белок. Проводится УЗИ гепатобилиарной системы, а также колоноскопия.

Основное лечение заключается в соблюдении здорового образа жизни, правильном рациональном питании. назначается диета. Важно отказаться от употребления алкогольных напитков, от курения. Также необходимо снизить массу тела в случае ожирения.

Если наблюдается средняя и тяжелая степень тяжести течения заболевания, то необходимо проходить лечение в стационаре.

Врач подберет оптимальную схему лечения, исключив противопоказания, проведя должное обследование.

Загрузка...

Просмотров: 107
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 6 лекарственных трав для очищения крови Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды