Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Чага – целебный дар природы Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Воспаление уха - лечение народными средствами

• При воспалении уха, в него ни в коем случае не должна попасть вода! Голову нужно мыть, заложив в ухо вату с вазелином.

• Для лечения воспаления уха народными средствами очищают от шелухи 1 зубчик чеснока, растирают его и капают в полученную кашицу 3 капли камфорного масла. Полученную смесь кладут на полоску бинта, сворачивают в жгутик и вставляют в ухо, которое плохо слышит. Такую процедуру повторяют 1 раз в день за 15-20 минут до сна. Держат до того времени, пока не станет жечь, потом вытаскивают.

• Очень хорошо при воспалении уха каждый день в течение месяца употреблять четверть лимона с кожицей и пить натощак 1 ст. ложку оливкового масла. В течение последующего месяца съедать раз в день кусочек корня солодки, размером с небольшую фасолину и 1 ч. ложку морской капусты.

• При воспалении уха, ухудшении зрения и памяти употребляйте живицу (смола сосны) – по 5 г в день.

• После чистки уха, к примеру настойкой календулы или борным спиртом, в ухо следует заложить кусок мумие, величиной с булавочное ушко. Потом провести 5-минутный массаж козелка и полежать на здоровом ухе около 15 минут. Эту процедуру делают 1 раз в день, лучше вечером.

Лечение воспаления среднего уха в домашних условиях

• Корни малины содействуют заживлению даже хронических изъянов в барабанной перепонке. Лучше всего настой корней помогает при приобретенных гнойных отитах. Корни малины, собирают осенью, очищают от земли, мелко режут. 3 ст. ложки корней заливают 1 литром кипятка, настаивают 12 часов, процеживают. Принимают по половине стакана утром и вечером в течении месяца.

• Лечение воспаления уха в домашних условиях можно проводить смазывая сосцевидные отростки (за ушами) 5%-й спиртовой настойкой йода 1 раз в день в течение месяца, потом месяц – перерыв. Курс лечения проводят в течении года.

• 100 г прополиса, 100 мл 96%-го спирта и 400 г растительного масла смешивают, настаивают неделю, фильтруют. Средство наносят на ватку и вкладывают в виде турундочек в уши на двое суток. Курс лечения от месяца и дольше.

• Кусок свежего вязового корня кладут в огонь, так, чтобы из другого конца, который остался в стороне от огня, выделялся сок. Этот сок капают в ухо человеку, оглохшему в следствии простуды и через некоторое время воспаление уха проходит.

Как лечить воспаление в ухе

• Смешивают 40%-ю спиртовую настойку прополиса с оливковым маслом в пропорции 1 : 4. После тщательного перемешивания консистенции появляется масляно-спиртовая смесь прополиса. Пропитать этой эмульсией марлевые скрутки и ввести в слуховой проход.

• Если после простуды ослабел слух, можно пользоваться старым проверенным народным средством: нагревать кусок луковицы каждый вечер перед сном и осторожно закладывать в ухо. Не считая этого, 3 раза в сутки закапывают в ухо по 3 капли сока луковицы, разбавленного водой (1 : 1). Курс лечения 3 недели, после этого должно наступить улучшение. Лечение воспаления уха этим методом проводят, не пропуская ни одного дня, иначе все придется начинать сначала.

• Если заложены уши, применяют отличное средство - запеченный лук. Заранее необходимо аккуратненько вытащить из луковицы внутреннюю часть так, чтоб образовалась маленькая полость. В нее нужно насыпать семечки тмина, запечь в духовке до готовности, затем пропустить через соковыжималку. Полученный сок закапывают в каждое ухо по 3 капли утром и вечером. 


Просмотров: 510
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо-мазь Лечебные свойства пищевой соды Жировик (липома) лечение народными средствами Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Заговоры на булавки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!