Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Приготовьте на завтрак эту кашу, чтобы наладить работу печени Как время суток и продукты влияют на работу мозга Полюбите квашеную капусту, если хотите иметь богатырское здоровье Что лечит яблочный уксус?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Вороника черная (Шикша) полезные свойства

Вороника черная (Шикша) обладает многими полезными свойствами. Ее ценность заключается в том, что она содержит большое количество витамина С, поэтому применение шикши будет полезным в прохладное время, когда высокая опасность заболеть гриппом или простудиться. Благодаря своим свойствам она оказывает прекрасное влияние на весь организм, поскольку в ее составе есть углеводы и дубильные вещества, то она очень эффективно снимает усталость. Многие жители используют ее для лечения диареи, гастрита, цинги, водянке, отеках, а также и при головных болях. Шикша отлично очищает организм и способствует устранению угрей и сыпи, залечивает язвы и раны любого рода.

Шикша является действительно уникальным растением. Уже довольно-таки давно эксперты установили то, что препараты из этого растения способны выполнять защитную функцию при повреждении желудка, а также и центрально-нервной системы. Чтобы вылечить паралич достаточно принимать некоторое время ванны из этого растения, где может быть использована только надземная часть. Очень широкое применение получила шикша в тибетской медицине. Она помогает бороться с болезнью почек и сибирской язвой. Вороника черная также входит в состав травяных сборов, которые применяют для лечения разных органов. Препараты, изготовленные из этого растения, обладают антисептическими, ранозаживляющими, вяжущими, противоспалительными, спазмополитическими и противосудорожными свойствами.

Загрузка...

Просмотров: 1703
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вкусное лечение инжиром Как вырастить чайный гриб с нуля... Желатин от морщин Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Русская баня способствует отмиранию раковых клеток