Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза эфирного масла мяты! Эти болезни лук лечит лучше таблеток Лечимся тыквенным соком, мякотью тыквы Ива белая, лечебные свойства
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Влияние спорта на здоровье

У физически неактивных людей в крови повышенное содержание холестерина, часто нарушен обмен веществ, нередка тучность. Также влияние спорта на здоровье выражается в фигуре, которой Вы либо обладаете, либо нет.

Порой чтобы избежать набора лишнего веса приходится сидеть на строгой полуголодной диете, что не очень то и приятно. А ведь полноценно питаться можно только при достаточной физической нагрузке.

Инфаркт миокарда и исход различных заболеваний тяжелее у людей физически неактивных профессий. Доказано, что ежедневная ходьба хотя бы в течение 15-20 минут уменьшает риск инфаркта, а у людей, систематически занимающихся физкультурой, в три раза меньше риск инфаркта и в два-три раза больше шансов пережить его — влияние спорта на здоровье очевидно и только положительно.

Спорт способен существенно улучшить плохое самочувствие — беспокойство, апатию, ощущение одиночества, скуку. Также интересно, что музыка для здоровья способна улучшить самочувствие не хуже.

Как социальный фактор занятие спортом способствует уменьшению преступности и сокращению числа психических заболеваний. Для человека занимающегося спортом ценность жизни выше.

Какой вид спорта выбрать это дело каждого. Но учитывая наш занятой образ жизни следует начать с малого. Начните делать зарядку, начните бегать или ходить в бассейн – все это доступно и не требует особых усилий и средств, но эффект будет потрясающий!

 

Просмотров: 1064
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Как укрепить сосуды на ногах? Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи 12 способов использование чеснока Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Солим капусту на зиму