Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Яичная скорлупа — уникальный целитель Полезные продукты для здорового и крепкого сна Применение арганового масла в косметологии Тренировка быстро подтягивающая тело
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вкусное, полезное, питательное миндальное молочко

Миндаль богатый источник витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.

В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е — натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.

Понадобится.
1/2 ст. миндальных орехов (предварительно замоченных на 10-12 часов, можно просто залить кипятком на несколько минут, тогда они очень легко очищаются от кожуры), 4 ст. воды, 2 ст. л. меда, щепотка соли по вкусу.

* В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

* Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз.

* Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. В холодильнике хранить не более трех дней.

Можете пить просто так, можете использовать для фруктовых коктейлей, можете даже им умываться!

На заметку.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье.
На 300 г миндального жмыха 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар или мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 мин. (если в составе яйцо) и 25 мин. если в составе банан.


Просмотров: 866
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Живые каши — без варки! Денежное дерево рецепты для здоровья Такой полезный йод Сурица - как приготовить? Зачем протирать лицо лимоном?