Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото Зверобой - самый мощный природный антидепрессант Лечебные свойства ели Ошибки, которые совершают в тренировках почти все

Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Вкусное лечение инжиром

-Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

- Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.

- При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.

- Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.

- Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.

Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.

- Общеукрепляющий салат с инжиром.

Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.

Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.

Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять. 

Загрузка...
Просмотров: 1487
Рекомендуем почитать


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Выращиваем банан дома! Проросшая картошка от воспаления суставов Зачем протирать лицо лимоном? Дёготь березовый Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом