Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

6 продуктов, которые помогут сохранить зрение Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать? Живица – природное чудо О чем говорит частое покалывание в руках
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вкусное и полезное лечение земляникой

Первое упоминание земляники, как лекарственного растения, можно встретить еще в античной литературе. Многие знают о полезных свойствах ягод, но не все используют для лечения отвары и настои, приготовленные из листьев, на которые особое внимание следует обратить гипертоникам и людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.

В ягодах содержатся витамины С, А и В6, а также дубильные и пектиновые вещества, кислоты, фосфорные соли, эфирное масло, железо и кальций. В состав листьев растения входит аскорбиновая кислота, ароматические вещества, алкалоиды и дубильные вещества.

1. Чтобы приготовить настой из ягод, возьмите 6 ст.л. плодов земляники и залейте 250 мл кипятка, затем оставьте на 8-10 часов, после процедите и принимайте по 100 мл дважды в день.

2. Для приготовления отвара из листьев берем столовую ложку сырья и заливаем стаканом крутого кипятка, ставим на полчаса на огонь, профильтровываем и выпиваем в течение дня.

3. При аритмии и сердечной недостаточности залейте стаканом водки 1 ст.л. листьев, настаивайте в течение недели, затем процедите и принимайте по 40 капель трижды в день.

4. Для снятия жара рекомендуем использовать настой, приготовленный по следующему рецепту: берем 1 ст.л. листьев и заливаем стаканом кипятка, настаиваем около 20-ти минут, принимаем 4 раза в день по 100 мл.

5. Для того чтобы улучшить работу печени, съедайте ежедневно по 120 гр. ягод. 

Просмотров: 322
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Такой полезный йод Дёготь березовый