Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

10 болезней, которые лечит хвоя Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать? Почти все об арбузах Шесть рецептов необычного применения кардамона
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Витаминный чай с рябиной

ДЛЯ КИШЕЧНИКА, ПОЧЕК И ОТ ГРИППА

Чай, заваренный из плодов рябины, прекрасно помогает при весеннем авитаминозе, предотвращает поносы и запоры, нормализует работу почек. Употребление чая из плодов рябины надолго избавит вас от ревматизма и геморроя. Рябина также обладает и выраженным противоцинготным действием, что делает ее незаменимой в вашем меню зимой и весной, так как дубильные вещества, содержащиеся в рябине, способствуют накоплению в организме витамина С.

0,5 ст. л. измельченных плодов рябины и столько же шиповника следует залить 2 стаканами кипятка и настаивать в закрытом сосуде в течение суток. После чего вы получите прекрасный поливитаминный чай, в который вы можете добавлять по вкусу сахар или мед и пить его по 0,5 стакана несколько раз в день. Благодаря такому напитку вы надежно защитите свой организм от болезней, особенно в периоды холодов и авитаминоза.

Настаивать поливитаминный чай вы можете и в более концентрированной форме. В течение суток в 1 л кипятка настаивайте по 1 стакану сушеной рябины и шиповника. Затем процедите напиток и принимайте несколько раз вдень в качестве добавок в обычный чай по 1—2 ст. л. Этот напиток является прекрасным тонизирующим витаминным средством, не имеющим противопоказаний

Просмотров: 1539
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Лечебные свойства пищевой соды Солим капусту на зиму Желатин от морщин Зачем протирать лицо лимоном?