Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Как делать массаж лица в домашних условиях Поможем желчному пузырю и печени! 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

«Винный корень»

Копытень европейский — очень своеобразное растение. От снега до снега он при зелёных листьях.

Латинское название копытня Asarum означает «чувствующий отвращение». Это связано с тем, что вдыхание порошка растения вызывает тошноту и рвоту.

В народной медицине его применяют для лечения болезней желудка, печени, желчного пузыря, для избавления от алкоголизма, в качестве жаропонижающего средства, при экземах нервного происхождения.

* Листья настоянные на воде или молоке усиливают сердечную деятельность, повышают артериальное давление, действуют как желчегонное и мочегонное средство.

1 ч. ложку сухого сырья залить 200 мл кипятка или молока. Настоять до охлаждения. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

* Отвар корневища.
1 ч. ложку измельченных корней залить 500 мл кипятка. Настоять 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при бронхитах, бронхиальной астме, легочной и сердечной недостаточности.

* Копытень европейский зовётся «винный корень», поскольку давно используется в народной медицине для избавления от пристрастия к алкоголю.

1 ст. ложку травы копытня залить 200 мл кипятка, кипятить 5-10 мин., настоять 1 час. Пить по 2-3 ст. ложке после еды. Это вызывает стойкое отвращение к алкоголю.

! При лечении надо помнить, что копытень европейский ядовит, и точно соблюдать дозировку применения. Нельзя использовать это растение при гипертонии, беременности. 


Просмотров: 650
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Желатин от морщин Заговоры на булавки Живые каши — без варки! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды