Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как избавиться от химии на фруктах и овощах Блюда из крапивы Зачем нужно пить воду с лимоном утром Польза Омега – 3 для детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Виды зубных имплантов

За последнее период потребность на имплантацию зубов сильно вырос. Пациенты стали все больше разбираться в видах протезирования и отдавать свое предпочтение имплантам. Данный вид протезов гораздо больше улучшает качество жизни, нежели другие типы.

Из чего делают импланты?

Стоимость протезов напрямую зависит от материалов, включенных в их состав. Большей популярностью пользуются титановые конструкции. Они не вызывают неприятных ощущений и аллергических реакций, а к тому же являются самым оптимальным вариантов по ценовой категории. Самые дорогостоящие модели делают из циркония. А вот в состав дешевых конструкций входят те материалы, затрудняющие привыкание и снижающие срок службы конструкций.

Виды зубных имплантов.

1) Поднадкостничные механизмы могут применяться в том случае, когда имеется нехватка костной ткани. Зачастую используется для установки на нижней челюсти. Имплант располагается под десной и имеет опору из металла - это поможет избежать лишней нагрузки и правильно ее распределить.

2) Эндооссальные механизмы - самый востребованный тип имплантов. Устанавливается на нижней и верхней челюстях, замещая один или несколько зубов. Бывают как комбинированными, представляющие собой сочетание пластинчатого и металлического аппарата, так и корневидными, напоминающими корни зубов.

3) Трансоссальные конструкции состоят из пластинки, прилегающих к нижней челюсти, и шрифтов, выступающих из пластинки. Но данный способ не прижился в стоматологии из-за сильной травматичности.

4) Эндотические конструкции устанавливаются для закрепления корней и продления жизни оставшихся зубов. Данный метод подразумевает быстрое восстановление и заживление челюсти.

5) Внутрислизистые конструкции представляют мини-конструкции, фиксирующиеся в деснах и не требующих внедрения в костную ткань. Зачастую используется для сменных протезов, где одна часть может располагаться на десне, а другая - на протезе. При данном способе наращивание костной ткани не требуется, что приводит к наименьшему травмированию челюсти и быстрому восстановлению. Данный метод гораздо дешевле остальных механизмом.

Любой тип имплантирования зубов предусматривает применение анестезирующих препаратов. Если производится полная смена зубного ряда или пациент имеет страх перед проведением операции, то применяется общий наркоз.


Просмотров: 794
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Как шептать на воду? Плоское место: как правильно качать пресс Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!