Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить кишечник от шлаков Домашние средства для чистки зубов Полезные свойства сливочного масла 10 самых полезных рыб
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Виды заболеваний суставов по месту локализации

У многих болезней суставов есть своя «излюбленная» локализация, благодаря чему врач может определиться с предварительным диагнозом еще до получения результатов медицинской визуализации.

Болезни плечевого сустава нередко возникают у людей, зарабатывающих на жизнь физическим трудом, или у тех, кто является завсегдатаями тренажерных залов. Самые очевидные причины боли в плече — плечелопаточный периартрит и остеохондроз шейного отдела позвоночника. В ряде случаев — обнаруживаются остеоартроз или артрит плечевого сустава.

Болезни локтевого сустава тоже часто беспокоят спортсменов (эпикондилит). Иногда дискомфорт и ограничение подвижности в этой области вызываются расслаивающим остеохондритом, деформирующим остеоартрозом и воспалениями мышц руки.

Суставы кисти (пальцев рук) воспаляются при ревматоидном артрите. Он может проявиться «синдромом тугих перчаток»: по утрам сложно размять кисти, вернув им подвижность. Особенностью этой болезни является одновременное поражение обеих рук. Нередки в практике ортопедов случаи артрозов и поражений сухожилий, возникающих у музыкантов и представителей профессий, связанных с мелкой моторикой (граверов, ювелиров и т.д.), а также у тех, кто ежедневно и подолгу работает с клавиатурой.

Повсеместно встречающейся болезнью тазобедренного сустава является коксартроз, характерный для людей преклонного возраста. Также пожилые пациенты часто сталкиваются с остеопорозом — размягчением структуры бедренной кости, чреватым патологическим переломом ее шейки. Бурситы и тендиниты тазобедренного сустава диагностируются у спортсменов — бегунов и футболистов.

Болезни коленного сустава наблюдаются у людей всех возрастов. У детей чаще диагностируют инфекционный и ревматоидный артрит, у зрелых спортивных людей — поражения связочного аппарата и травмы мениска, а после 50-ти лет на первое место выходит гонартроз — дегенеративное поражение коленного сустава.

Боли в голеностопном суставе могут стать следствием артрита или подвывиха. Такие патологии характерны для спортсменов, танцоров и женщин, ежедневно надевающих туфли на высоком каблуке. Артрозом голеностопа (так же, как и коксартрозом, и гонартрозом) страдают многие тучные люди.

Не забывайте, что важно с вниманием относиться к любым симптомам — боли, скованности, отеку, появлению сыпи или хрусту, слышимому при движениях. Подавляющее число заболеваний суставов успешно поддается излечению на начальных стадиях, однако в запущенном состоянии болезни способны нарушать жизненные и профессиональные планы, требуя дорогостоящего оперативного вмешательства и сложных реабилитационных мероприятий. 

Просмотров: 400
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Как укрепить сосуды на ногах? Очищение сосудов головного мозга Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Средства для заживления ран