Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Поможем желчному пузырю и печени! Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Видеоколоноскопия под наркозом: высокое качество и комфорт

Современные методы диагностики значительно расширяют возможности лечащих врачей: они позволяют установить диагноз даже на ранних, бессимптомных, стадиях болезни, определить степень выраженности патологических изменений, выявить их причину и подобрать наиболее эффективное лечение.

Однако для этого порой требуется проникнуть внутрь организма больного, что в большинстве случаев вызывает и страх, и физический дискомфорт. Поэтому сегодня многие инвазивные вмешательства выполняются под действием общей анестезии, или наркоза. Классический пример – эндоскопическое обследование кишечника, или видеоколоноскопия.

Преимущества анестезиологического сопровождения

Видеоколоноскопия под наркозом проходит комфортно для пациента и удобно – для врача. В состоянии глубокого анестезиологического сна пациент не чувствует боли, не испытывает эмоционального стресса. Врач же получает возможность спокойно, без лишней суеты и спешки, провести все необходимые диагностические мероприятия, не опасаясь причинить пациенту боль.

В общей анестезии есть и еще один большой плюс: мышцы обследуемого, под действием препаратов, полностью расслабляются, и колоноскоп мягко и плавно продвигается по просвету толстой кишки. Вероятность того, что в ответ на боль пациент резким рефлекторным движением сместит инструмент или причинит себе вред, сводится к минимуму.

Сегодня во всех развитых странах анестезиологическое сопровождение видеоколоноскопии считается обязательным. В нашей же стране в большинстве лечебных учреждений оно применяется только при обследовании детей и больных, имеющих спайки в брюшной полости.

Чем вызваны такие ограничения?

Применение общей анестезии возможно только при участии врача-анестезиолога и соответствующем оснащении кабинета, в котором проводится обследование. Многие лечебные учреждения не имеют необходимой материально-технической базы и возможности использовать наркоз при проведении диагностических процедур. Поэтому они используют традиционный метод обезболивания – смазывание наконечника колоноскопа анестетиком.

Ограничивает применение наркоза и тот факт, что препараты, которые используются для общей анестезии, имеют широкий спектр побочных эффектов. При наличии хронических заболеваний их применение может сопровождаться развитием осложнений. Это также вынуждает докторов проявлять определенную осторожность.

Потому наркоз применяется, только если предварительное обследование пациента не выявило никаких серьезных отклонений, а клиника располагает необходимыми материалами и оборудованием.


Просмотров: 291
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зубной камень - как убрать народными средствами? Польза от хозяйственного мыла Зачем протирать лицо лимоном? Желатин от морщин Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств