Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Первая помощь при вирусных заболеваниях Что дает отказ от пищи перед сном?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Вы знаете свой пульс?

Если после замера оказалось, что пульс реже 50-60 ударов в минуту?

У вас брадикардия. Редкий ритм не позволяет поддерживать кровоток на должном уровне, обделяя кислородом и питательными веществами головной мозг, почки и сам источник проблемы – сердце.

Если частота сердечных сокращений резко снижается, доходя до 40 уд/мин, возникает резкая слабость, головокружение, полуобморочные состояния и кратковременная потеря сознания. Не теряйте времени – вызывайте «Скорую»!

Брадикардия может быть функциональной, если причина редкого ритма с сердцем не связана (например, при холецистите, диафрагмальной грыже), или органической – при стенокардии, воспалении сердечной мышцы (миокардите) или других ее заболеваниях (кардиопатиях). Предоставьте разобраться во всем врачу.

! Подстегнет работу «ленивого» сердца чашка крепкого кофе или чая, а также препараты ландыша в сочетании с беладонной (по 15-20 капель в 1 ст. ложке воды 2–3 раза в день).

Обратите внимание !

- Большинство сердечников, как правило, храпят во сне, а склонные к брадикардии – в особенности.

- Храп представляет немалую опасность для них, поскольку становится причиной недосыпания, кислородного голодания мозга и миокарда, способствует повышению артериального давления.

- По мнению исследователей, сигналы об усилении сердечной деятельности поступают в мозг и возбуждают дыхательный центр, который приводит легочную деятельность в соответствие с сердечной. 

Загрузка...

Просмотров: 1600
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Выращиваем банан дома! Жировик (липома) лечение народными средствами Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Вкусное лечение инжиром