Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения Лекарство от всех болезней Польза сливочного масла Откуда зимой брать витамины?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вы знаете свой пульс?

Если после замера оказалось, что пульс реже 50-60 ударов в минуту?

У вас брадикардия. Редкий ритм не позволяет поддерживать кровоток на должном уровне, обделяя кислородом и питательными веществами головной мозг, почки и сам источник проблемы – сердце.

Если частота сердечных сокращений резко снижается, доходя до 40 уд/мин, возникает резкая слабость, головокружение, полуобморочные состояния и кратковременная потеря сознания. Не теряйте времени – вызывайте «Скорую»!

Брадикардия может быть функциональной, если причина редкого ритма с сердцем не связана (например, при холецистите, диафрагмальной грыже), или органической – при стенокардии, воспалении сердечной мышцы (миокардите) или других ее заболеваниях (кардиопатиях). Предоставьте разобраться во всем врачу.

! Подстегнет работу «ленивого» сердца чашка крепкого кофе или чая, а также препараты ландыша в сочетании с беладонной (по 15-20 капель в 1 ст. ложке воды 2–3 раза в день).

Обратите внимание !

- Большинство сердечников, как правило, храпят во сне, а склонные к брадикардии – в особенности.

- Храп представляет немалую опасность для них, поскольку становится причиной недосыпания, кислородного голодания мозга и миокарда, способствует повышению артериального давления.

- По мнению исследователей, сигналы об усилении сердечной деятельности поступают в мозг и возбуждают дыхательный центр, который приводит легочную деятельность в соответствие с сердечной. 

Просмотров: 811
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Солим капусту на зиму 12 способов использование чеснока Хруст в коленях и его последствия Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как шептать на воду?