Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что цвет вашей кожи может рассказать о здоровье 5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит Первая помощь при вирусных заболеваниях Что дает отказ от пищи перед сном?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Весенняя чистка лимфы с помощью солодки

Оздоровиться и укрепить иммунитет, особенно весной, помогают чистки организма. Эксперты советуют начинать чистку с лимфы — водопроводной системы нашего организма. Если засорена лимфа, детокс других органов и систем не принесет пользы.

Для хорошей работы лимфатической системы требуется достаточное количество чистой воды. Ее не могут заменить напитки с содержанием кофеина, концентрированные соки, и другие подслащенные жидкости. Недостаток воды провоцирует ее застои и сбои функций организма. Очищение лимфы в домашних условиях способно улучшить состояние при грибковых заболеваниях, кишечных проблемах, артритах, воспалении легких, псориазе и других болезнях.

Значение лимфы

Эта жидкость, которая заполняет все межклеточное пространство. С помощью капилляров она транспортирует не только образующиеся вещества, но и продукты распада, остатки пораженных тканей и клеточных структур, частицы загрязнений и пыльцы растений из легочной ткани, которые не переносятся с кровью, так как существует возможность закупоривания сосудов.

С помощью лимфы транспортируется лишняя жидкость, снижается нагрузка на кровоток, обезвреживаются возбудители болезней и вредные микроорганизмы.

Какие признаки свидетельствует о загрязнениях лимфы

О неполадках в лимфатической системе сигнализируют:

  • появление сыпи на коже,
  • появление новых папиллом,
  • нарушение цвета кожи,
  • возникновение целлюлита,
  • потовые выделения с резким запахом.
     

Кроме этого, о загрязнениях лимфы говорят проблемы в печени и мочеполовой системе. Об общей интоксикации системы или закупоривании в лимфатическом сосуде свидетельствует значительная отечность нижних конечностей.

Очищение лимфы препаратами лакрицы (солодка, солодковый корень)

Данные медицинских исследований в лабораторных условиях показывают, что чистка лимфы лакричником и активированным углем, отлично выводит все болезнетворные возбудители, токсические вещества и продукты распада.

В состав растения входят:

  • дисахариды;
  • глюкоза;
  • пектиновые вещества;
  • крахмалистые компоненты;
  • глюкоза;
  • полифенол.

В аптеках растение продают в форме:

  • измельченных сухих корешков;
  • сиропа и экстракта;
  • таблеток;
  • сухого экстракта.

Как подготовиться к очищению лимфы

Медицинские специалисты советуют недельную подготовку, которая будет включать обязательное обследование сердечно-сосудистой системы и составление питания на дни очищения. Кроме этого, если нет медицинских противопоказаний, желательно два раза посетить баню, которая поможет вывести с потом токсические вещества.

Также важна физическая активность. Лимфоток проходит через мышцы, поэтому, чтобы стимулировать хороший отток лимфы, нужно подключить нетяжелые физические нагрузки — как минимум зарядку по утрам.

За неделю до очистки питание должно состоять преимущественно из растительной пищи, в рацион можно включить нежирную птицу, гречку, морские и кисломолочные продукты. Из жидкостей рекомендуется употребление зеленого чая, домашних компотов и киселя. Для поддержания щитовидной железы лучше применять соль с добавлением йода. Пищу следует готовить в пароварке или запекать.

Перед очищением и во время него необходимо абсолютно исключить сигареты, спиртные напитки, сладости, продукты с высоким содержанием жира и сдобную выпечку. Для усиления эффекта, рекомендуется поставить 2 очистительные клизмы (по 1,5-2 л), за 10 минут до ночного отдыха.

Как приготовить отвар лакрицы

Чистки на основе солодки можно делать различные, но главный их компонент — лакричный отвар. Высушенный солодковый корень – 10 гр. необходимо размельчить, поместить в кастрюльку на водную баню и добавить 1 стакан воды. Воду доведите до закипания и оставьте на час для настаивания. Затем жидкость следует отцедить и охладить.

Чистка лимфы с лакрицей и активированным углем

Это наиболее распространенные компоненты, которые можно найти в широкой продаже по самым низким ценам, но эффективность состава будет очень высокой. Очищение происходит очень просто. Сначала нужно выпить отвар солодки, через полчаса или 45 мин. после этого следует принять таблетки активированного угля – 1 т. на 10 кг массы тела. Курс очищения составляет от 2 до 4 недель. Кроме этого, допускается использовать готовый сироп лакрицы – 15 мл раствора разведите в 1 ст. воды. Очищение начинайте натощак, затем принимайте уголь по предыдущему рецепту.

Очищение лимфы с корнем лакрицы и девясилом

Растение девясил применяют, чтобы вместе с лимфой нужно очистить и печень. Настой девясила готовится из верхней части травы, корень не используется. Сухие листья девясила и лакрицу по 15 гр. залейте половиной 1 ст. кипящей воды и охладите. Жидкость будет очень горькой, поэтому после употребления ее следует запивать водой. Настой употребляют 3 раза в день – натощак по 20 мл, перед сном – 30 мл.

Чай с солодковым корнем

Такой чайный отвар очень полезен для организма, он улучшает общий иммунитет, смягчает сильный кашель и помогает промыванию лимфы. Необходимо 5 гр. измельченных корешков залить 250 гр. кипящей воды и проварить на маленьком огне или водной бане 10 мин. Отвар солодки пейте месяц, по четверти стакана после завтрака и ужина.

Лимфодренажный напиток

Чтобы его приготовить, нужно взять солодкового корня и листочков коровяка 1:1, цветов календулы и листочков малины 2:2. Травяной сбор следует хорошо перемешать, взять из него 6 ложек, залить 750 гр. кипящей воды и настоять в течение дня. Курс очищения – 14 дней, утром и вечером нужно пить по половине стакана. Кроме этого, рекомендуются добавлять в сборы укроп аптечный, одуванчик, имбирный корень и подобные по свойствам растения.

Эффект очищения лимфы

Результатом чистки станет:

  • улучшение состава крови – восстановление сердечной деятельности, повышение секреции инсулина, понижение риска склероза сосудов;
  • восстановление водно-солевого обмена – разжижение крови, стабилизация давления, снижение сердечных и сосудистых патологий;
  • удаление вредных веществ – налаживание работы кишечника;
  • активируются функции мочеполовой системы;
  • увеличение лейкоцитов – повышается иммунитет;
  • увеличение эритроцитов – профилактика анемии.

Важные рекомендации по чистке лимфы в домашних условиях

1.Очищение не рекомендуется проводить детям до достижения 15 лет.

2. Активные вещества растения могут влиять на гормональный фон, поэтому передозировка опасна.

3. Прием препарата в большом количестве может вызывать повышение давления и уровня глюкозы. В таких случаях очищение следует прекратить.

4. Чистка принесет пользу организму, только если строго соблюдать все рекомендации.

5. При очищении необходимо пить не менее 2 л. чистой воды ежедневно, чтобы не спровоцировать риск тромбоза и не вызывать обезвоживание организма.

6. При употреблении корня солодки следует включить в рацион продукты с высоким содержанием калия, чтобы не допустить его вымывания с жидкостью. 

Загрузка...

Просмотров: 964
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Плоское место: как правильно качать пресс Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как снять с себя порчу с помощью фотографии 12 способов использование чеснока Как укрепить сосуды на ногах?