Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Вазэктомия: специфика проведения и преимущества

Современный уровень развития медицины позволяет предупредить нежелательную беременность многими способами. Профильный специалист (андролог, уролог) поможет мужчине подобрать оптимальный вариант контрацепции, в том числе и радикальный. Мужская вазэктомия подходит для тех, кто больше не планирует рождение детей. Перед стартом важно пройти комплексное обследование, узнать все риски.

Особенности проведения вазэктомии

Вазэктомия – это операция по мужской стерилизации, которая заключается в перевязывании семенных протоков. После ее осуществления сперматозоиды не смогут попасть из половых желез в сперму. В среднем вмешательство длится 20-30 минут. В процессе операции хирург делает два маленьких разреза на коже, через которые производят надрез семяизвергательного канала. По ходу проведения манипуляций удаляется фрагмент ткани длиной примерно 1-1,5 см. Применяются и другие форматы – когда делают изоляцию протока и только потом происходит отсечение, каутеризация или электрокоагуляция на глубину 1,5 см. После зашивания раны накладываются швы и пластырь.

Перед проведением хирургического вмешательства обязательно исследуется состояние здоровья пациента (наличие серьезных хронических болезней, аллергии на анестезию, проблем со сворачиваемостью крови). Накануне операции не стоит употреблять тяжелую пищу, пить много жидкости или алкоголь. Пить можно только те лекарства, которые разрешил врач, отдельные препараты могут повлиять на эффективность анестетиков, поэтому принимать любые медикаменты самостоятельно нельзя.

Необходимо помнить о вероятности развития рисков после операции. Иногда возникают кровотечения, гематомы в области разреза, отеки, возможны болевые ощущения. В редких случаях желаемый результат не достигается. В такой ситуации необходимо дополнительное обследование и повторное проведение процедуры.

Специфика и преимущества вазэктомии

Чтобы свести риск неудачного результата, развития осложнений к минимуму, необходимо обращаться за медицинской помощью только в проверенные клиники с хорошей репутацией и современным оборудованием.

Плюсы метода контрацепции:

  • высокая эффективность;
  • не влияет на либидо, качество эрекции (потому что яички продолжают вырабатывать тестостерон);
  • не вызывает уменьшение количества эякулята (ведь сперматозоиды составляют всего 1% от общего объема);
  • практически не имеет противопоказаний;
  • не провоцирует побочных эффектов;
  • не требует в последующем контроля со стороны пациента (как, например, при использовании барьерных методов контрацепции);
  • не предусматривает дополнительных финансовых трат после проведения операции.

В то же время важно учитывать, что метод имеет необратимый эффект и не защищает от инфекций, передающихся половым путем. При условии правильно проведенного оперативного вмешательства риск наступления беременности крайне низок.

Загрузка...

Просмотров: 346
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Очищение сосудов головного мозга Знаки судьбы - родинки Вкусное лечение инжиром Желатин от морщин Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета