Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как помочь при носовом кровотечении? 17 бoлезней, кoтoрые лечит oбычная «лаврyшка» Забытые русские сласти... Какая мука самая полезная?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вас беспокоят боли в желудке?

К врачу сходить обязательно надо. А еще можете попробовать и простые упражнения — очень хорошо помогают, даже иногда и без таблеток !

Упражнения внутренней закалки — погружаться в состояние покоя и дышать животом или затаить дыхание.

1. Естественное дыхание.
Это врожденная способность человека. Оно естественное, мягкое и ровное, без контроля со стороны мысли. Но оно не глубокое.

2. Брюшное дыхание.
Во время вдоха опускается диафрагма и выпячивается живот. От величины выпячивания и втягивания живота зависит нагрузка брюшных мышц. В любом случае не действуйте с излишним напряжением.

3. Обратное дыхание.
Прием тот же, что и при брюшном дыхании, только на вдохе живот подтягивается дополнительным легким усилием, а на выдохе — выпячивается. При обратном дыхании амплитуда движения диафрагмы и нагрузка на мышцы живота больше, чем при брюшном.

4. Замирание.
Подразделяется на 2 вида: во-первых, замирание в течение вдоха и выдоха или после вдоха и выдоха; во-вторых, вдох носом и выдох ртом.

5. Скрытое дыхание.
Оно появляется само собой после осуществления брюшного или обратного дыхания — необходимо вдыхать долго и медленно, выдыхать еле заметно, даже когда приложишь руку к носу, движение выдыхаемого воздуха не должно ощущаться.

Чтобы упражнения стали действительно эффективными, необходимо овладеть такой техникой «тонких, ровных, длительных и плавных» вдохов и выдохов. Всем этим условиям отвечает именно «дыхание животом» — глубокое диафрагмальное, или абдоминальное дыхание.
 

Просмотров: 645
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Выращиваем банан дома! Чудо средство из корок граната Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Хруст в коленях и его последствия