Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Замена молочным продуктам. Откуда брать кальций? Царское блюдо или каша красоты Лук семь недугов лечит Грейпфрут – фрукт здоровья и стройности
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Вас беспокоят боли в желудке?

К врачу сходить обязательно надо. А еще можете попробовать и простые упражнения — очень хорошо помогают, даже иногда и без таблеток !

Упражнения внутренней закалки — погружаться в состояние покоя и дышать животом или затаить дыхание.

1. Естественное дыхание.
Это врожденная способность человека. Оно естественное, мягкое и ровное, без контроля со стороны мысли. Но оно не глубокое.

2. Брюшное дыхание.
Во время вдоха опускается диафрагма и выпячивается живот. От величины выпячивания и втягивания живота зависит нагрузка брюшных мышц. В любом случае не действуйте с излишним напряжением.

3. Обратное дыхание.
Прием тот же, что и при брюшном дыхании, только на вдохе живот подтягивается дополнительным легким усилием, а на выдохе — выпячивается. При обратном дыхании амплитуда движения диафрагмы и нагрузка на мышцы живота больше, чем при брюшном.

4. Замирание.
Подразделяется на 2 вида: во-первых, замирание в течение вдоха и выдоха или после вдоха и выдоха; во-вторых, вдох носом и выдох ртом.

5. Скрытое дыхание.
Оно появляется само собой после осуществления брюшного или обратного дыхания — необходимо вдыхать долго и медленно, выдыхать еле заметно, даже когда приложишь руку к носу, движение выдыхаемого воздуха не должно ощущаться.

Чтобы упражнения стали действительно эффективными, необходимо овладеть такой техникой «тонких, ровных, длительных и плавных» вдохов и выдохов. Всем этим условиям отвечает именно «дыхание животом» — глубокое диафрагмальное, или абдоминальное дыхание.
 

Просмотров: 275
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо-мазь Как укрепить сосуды на ногах? Как вырастить чайный гриб с нуля... Зачем протирать лицо лимоном? Солим капусту на зиму Проросшая картошка от воспаления суставов