Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Масло шалфея для поддержки гормонального баланса Что дает отказ от пищи перед сном? Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Варианты использования бордюрного камня

Бортовой или по-другому бордюрный камень применяется в качестве ограничивающего элемента при обустройстве путей сообщения и облагораживании территории методом мощения. Изделие выполняет две ключевых функции – визуально обозначает границу дороги, а также обеспечивает защиту покрытия от размытия и осыпания грунта. По сфере применения блоки условно делятся на дорожные, тротуарные и садовые решения. Разница между ними заключается в габаритах и форм-факторе исполнения.

Практические примеры использования бордюров в строительной отрасли:

  1. Ограничение тротуаров или дорожек по отношению к газону/автодороге.
  2. Выделение мест с «земляным» заполнением по типу клумб, посадки деревьев.
  3. Зональное деление с целью разведения пешеходных/транспортных потоков.
  4. Создание оригинальных ландшафтных композиций на приусадебном участке.
  5. Устройство возвышающихся «островков безопасности» для пешеходов.

Рекомендация о том, как купить качественный бордюрный камень

Сертифицированные заводы изготавливают бордюр согласно требованиям ГОСТ по части соблюдения нормативных показателей прочности, морозостойкости и водопоглощения. Это является гарантией того, что уложенные изделия не деформируются в процессе эксплуатации (при условии правильного выбора). Самый полный ассортимент дорожного и тротуарного бордюрного камня представлен в каталоге: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/bordyur на сайте официального дилера таких производителей. Указанный по ссылке магазин специализируется на продаже стройматериалов для кладки и мощения.

Чему уделить внимание при поиске подходящего бортового камня?

  • Производственный материал – обычно за основу берут бетон, но встречается и пластик.
  • Декоративное исполнение – лицевая текстура, цвет и степень прокраски поверхности.
  • Тип стыка – классический, либо шарнирный (больше подходит для изгибающихся контуров).
  • Габариты – широкие и высокие блоки по умолчанию характеризуются тяжеловесностью.

Последний фактор очень важен в тех случаях, когда изделие выступает в виде защитного барьера, который препятствует сползанию земляных масс. Кроме того, специфика «взаимодействия» бордюров с окружающей средой накладывает свой отпечаток на их форму – идет разделение на односторонние (края «смягчены» только по одной стороне) и двухсторонние (полностью лишены острых углов) экземпляры. А лучшей технологией изготовления считается метод вибропрессования.

Загрузка...

Просмотров: 456
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как вырастить чайный гриб с нуля... Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Солим капусту на зиму