Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чудодейственный рецепт масла от болей в желудке. Проверено! Эти натуральные средства помогут предотвратить пищевое отравление Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени! Сила пряных трав: Что лечат шалфей, розмарин, орегано и тимьян
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Варианты использования бордюрного камня

Бортовой или по-другому бордюрный камень применяется в качестве ограничивающего элемента при обустройстве путей сообщения и облагораживании территории методом мощения. Изделие выполняет две ключевых функции – визуально обозначает границу дороги, а также обеспечивает защиту покрытия от размытия и осыпания грунта. По сфере применения блоки условно делятся на дорожные, тротуарные и садовые решения. Разница между ними заключается в габаритах и форм-факторе исполнения.

Практические примеры использования бордюров в строительной отрасли:

  1. Ограничение тротуаров или дорожек по отношению к газону/автодороге.
  2. Выделение мест с «земляным» заполнением по типу клумб, посадки деревьев.
  3. Зональное деление с целью разведения пешеходных/транспортных потоков.
  4. Создание оригинальных ландшафтных композиций на приусадебном участке.
  5. Устройство возвышающихся «островков безопасности» для пешеходов.

Рекомендация о том, как купить качественный бордюрный камень

Сертифицированные заводы изготавливают бордюр согласно требованиям ГОСТ по части соблюдения нормативных показателей прочности, морозостойкости и водопоглощения. Это является гарантией того, что уложенные изделия не деформируются в процессе эксплуатации (при условии правильного выбора). Самый полный ассортимент дорожного и тротуарного бордюрного камня представлен в каталоге: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/bordyur на сайте официального дилера таких производителей. Указанный по ссылке магазин специализируется на продаже стройматериалов для кладки и мощения.

Чему уделить внимание при поиске подходящего бортового камня?

  • Производственный материал – обычно за основу берут бетон, но встречается и пластик.
  • Декоративное исполнение – лицевая текстура, цвет и степень прокраски поверхности.
  • Тип стыка – классический, либо шарнирный (больше подходит для изгибающихся контуров).
  • Габариты – широкие и высокие блоки по умолчанию характеризуются тяжеловесностью.

Последний фактор очень важен в тех случаях, когда изделие выступает в виде защитного барьера, который препятствует сползанию земляных масс. Кроме того, специфика «взаимодействия» бордюров с окружающей средой накладывает свой отпечаток на их форму – идет разделение на односторонние (края «смягчены» только по одной стороне) и двухсторонние (полностью лишены острых углов) экземпляры. А лучшей технологией изготовления считается метод вибропрессования.

Загрузка...

Просмотров: 160
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Старинная русская кухня Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как шептать на воду? Солим капусту на зиму Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом