Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Вкусное и полезное лечение земляникой Крыжовник: еда-лекарство Невероятная польза: 8 благотворных свойств ананаса для твоего здоровья Целебные средства от гастрита
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

В помощь аллергикам

Некоторые растения обладают способностью очищать печень и желудочно-кишечный тракт, что крайне необходимо при аллергиях различного характера.

* Черника.

1 ст. ложку ягод заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 8 минут. Принимать по 2-3 ч. ложки в день.

* Брусника или толокнянка.

Взять 1 ст. ложку измельченных листьев, залить стаканом кипятка, настоять 40 минут. Готовый отвар обязательно процедить. Отвар толокнянки или брусники можно принимать не более 2 месяцев. Затем необходим перерыв 4-6 месяцев.

* Мята.

Повышает адаптационные возможности организма, налаживает работу печени и кишечника. Ее можно смело принимать годами, благодаря нетоксичности этого растения. Добавляйте 1-2 свежих листика (1 ч. ложку сухих) в чай при заваривании, и вы получите вкусный, освежающий и целебный напиток.

* Ромашка.

На стакан обычного чая щепотка сушеных цветков. Настоять прикрытым 10-15 минут. Ограничений по приему нет. Если вас беспокоят аллергические высыпания на коже, попробуйте делать примочки из ромашкового чая.

* Череда.

1 ч. ложку череды заливают стаканом кипятка, настаивают не меньше 20 минут. Обратите внимание на цвет полученного настоя, - он должен быть золотистый. Мутный зеленоватый чай не пригоден к употреблению. Пить не менее 2 раза в день в течение 3-4 месяцев, после чего на полгода.

Обращайте внимание на индивидуальную непереносимость.

 

Просмотров: 1105
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Средства для заживления ран Как шептать на воду? 12 способов использование чеснока Проросшая картошка от воспаления суставов