Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебный сбор из корней сорняков Съешь 5 орехов и подожди 4 часа: вот что произойдет с твоим организмом! Лимон сильнее химиотерапии в 10 000 раз! 25 фактов об организме человека
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

В помощь аллергикам

Некоторые растения обладают способностью очищать печень и желудочно-кишечный тракт, что крайне необходимо при аллергиях различного характера.

* Черника.

1 ст. ложку ягод заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 8 минут. Принимать по 2-3 ч. ложки в день.

* Брусника или толокнянка.

Взять 1 ст. ложку измельченных листьев, залить стаканом кипятка, настоять 40 минут. Готовый отвар обязательно процедить. Отвар толокнянки или брусники можно принимать не более 2 месяцев. Затем необходим перерыв 4-6 месяцев.

* Мята.

Повышает адаптационные возможности организма, налаживает работу печени и кишечника. Ее можно смело принимать годами, благодаря нетоксичности этого растения. Добавляйте 1-2 свежих листика (1 ч. ложку сухих) в чай при заваривании, и вы получите вкусный, освежающий и целебный напиток.

* Ромашка.

На стакан обычного чая щепотка сушеных цветков. Настоять прикрытым 10-15 минут. Ограничений по приему нет. Если вас беспокоят аллергические высыпания на коже, попробуйте делать примочки из ромашкового чая.

* Череда.

1 ч. ложку череды заливают стаканом кипятка, настаивают не меньше 20 минут. Обратите внимание на цвет полученного настоя, - он должен быть золотистый. Мутный зеленоватый чай не пригоден к употреблению. Пить не менее 2 раза в день в течение 3-4 месяцев, после чего на полгода.

Обращайте внимание на индивидуальную непереносимость.

 

Просмотров: 1082
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Потрясающий рецепт для снижения высокого давления 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств