Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Кисель: очищаем и исцеляем организм Как научиться раньше ложиться и легче вставать? Причины плоскостопия Старинные русские кушанья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Урюк и его лечебные свойства

Урюк еще известен под таким названием как курага. Есть и незначительная разница между названиями фрукта, так как они означают различные сорта. Курага не имеет косточки и характеризуется большим размером. В то же время оба сорта фрукта считаются полезными. В Азии такая сладость пользуется огромной популярностью. Считается что фрукты, которые были высушены под солнцем, обладают более выраженным вкусом. Жителям крупных городов остается только мечтать о настоящем урюке, так как на прилавках магазинов продается только фабричная продукция. Как известно такие продукты не содержат большого количества полезных компонентов.

Курага нашла свое применение в кулинарии разных народов. Ее добавляют в различные салаты, в выпечку, в горячие блюда. Сушеные абрикосы обладают богатым полезным составом. Такой фрукт содержит витамины A, B,C, PP, а также такие полезные элементы как магний, кальций и железо. Благодаря содержанию таких полезных компонентов, курага обладает способностью лечить от различных заболеваний. Калий необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Также он способен предотвращать образование тромбов.

Данный сухофрукт обладает слабительным эффектом. Для того чтобы усилить подобное действие можно употреблять его вместе с инжиром или черносливом. Для того чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта будет достаточным съесть около 100 гр. сушеных абрикос.

Не стоит забывать, что любой продукт может таить в себе и определенную угрозу. Для некоторых людей урюк может казаться безопасным и полезным только на первый взгляд. Перед тем как употреблять этот сухофрукт, необходимо убедиться в том, что он вам не противопоказан. Девушкам не стоит употреблять урюк в большом количестве, так как он содержит много калорий. Тем, кто следит за своей фигурой, разрешается употреблять не более 50 гр кураги в день. Курага противопоказана людям, которые страдают сахарным диабетом. От кураги в свежем виде стоит отказаться людям, страдающими заболеваниями почек и щитовидной железы. Курага и урюк могут доставить много хлопот и при язвенной болезни. 

Просмотров: 922
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Сурица - как приготовить? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Денежное дерево рецепты для здоровья