Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тайны топленого масла Болит спина? Секреты, помогающие удерживать вес в течение всей жизни! Как сделать спину гибкой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Упражнения против головокружений при шейном остеохондрозе

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.

Комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника

1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее несколько секунд, затем расслабьте шею. Повторите 10 раз.

2. Медленно, с усилием поверните голову налево до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.

3. Медленно, с усилием поверните голову направо до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз

4. Медленно, с усилием опустите голову, коснувшись подбородком груди. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и поднимите голову. 10 раз.

5. Медленно, с усилием отклоняйте голову назад как можно дальше. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.

6. «Пишите» носом цифры от 1 до 10 и от 10 до 15 раз.

Повторяйте каждое упражнение сначала по 3-4 раза. Постепенно увеличивайте количество повторов. 

Просмотров: 1907
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Желатин от морщин Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор